Клюква с сахаром
13 ч. 0 мин
количество порций 7

Клюква с сахаром

Клюква с сахаром - отличная заготовка на зиму. Готовить ее очень просто. Приготовление занимает меньше часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для начала берем клюкву. Хорошенько ее промываем, очищаем от мусора, веточек, просушиваем. Кладем ее в глубокую посуду и размельчаем блендером (либо мясорубкой или кухонным комбайном). Далее в пюре из клюквы добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на ночь, чтоб сахар полностью растворила. Затем разливаем по баночкам и храним в холодильнике. Я иногда разливаю по пластиковым коробочкам (такие высокие - из под салатов).

Для удобства, клюкву лучше перетереть перед сном, чтоб оставить клюкву с сахаром на ночь. Тогда приготовление заготовки на зиму покажется сказкой.

Удачи!

Оценить рецепт
4.3 29

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
03.10.2024 04:00
Пропорцию взяла ягоды с сахаром 1 к 1 .Получилось все отлично.
Nasir
12.11.2013 06:06
Ya tlko chto blanshiroval klyuku v kipyashey vode. Zatem posypal saharom. Seychas sobirayus' pereteret', a utrom polozhu v holodilnik. Zdes' v Amerike klyukva kultivirovannaya, krupnaya. Mne bolshe dikaya nravitsya.

Похожие рецепты

 
×