Клюква протертая без сахара
Полезная ягодная добавка для приготовления чая, морса, джема или варенья — клюква протертая без сахара. Ее можно подать к столу с медом, не забыв про горячий ароматный чай или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте клюкву.
Шаг 2
Ягоды клюквы переберите, удалите весь мусор: листочки, веточки, стебельки. Также удалите поврежденные ягоды. Всыпьте оставшиеся в глубокую емкость и залейте холодной водой, аккуратно промойте.
Шаг 3
Слейте воду, а клюкву откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем пересыпьте ягоды в емкость блендера.
Шаг 4
Измельчите ягоды в пюре примерно 3-5 минут, используя пульсирующий режим техники. Если такой техники нет в наличии, то ягоды можно отпюрировать обычным прессом для отварного картофеля или толкушкой.
Шаг 5
Выложите протертую клюкву в пиалу или креманку и подайте к столу с медом, сахаром или сиропом. Срок годности такой заготовки — 3-4 дня в холодильнике.