Клюква протертая без сахара
10 мин
количество порций 2

Клюква протертая без сахара

Полезная ягодная добавка для приготовления чая, морса, джема или варенья — клюква протертая без сахара. Ее можно подать к столу с медом, не забыв про горячий ароматный чай или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте клюкву.

Шаг 2

Ягоды клюквы переберите, удалите весь мусор: листочки, веточки, стебельки. Также удалите поврежденные ягоды. Всыпьте оставшиеся в глубокую емкость и залейте холодной водой, аккуратно промойте.

Шаг 3

Слейте воду, а клюкву откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем пересыпьте ягоды в емкость блендера.

Шаг 4

Измельчите ягоды в пюре примерно 3-5 минут, используя пульсирующий режим техники. Если такой техники нет в наличии, то ягоды можно отпюрировать обычным прессом для отварного картофеля или толкушкой.

Шаг 5

Выложите протертую клюкву в пиалу или креманку и подайте к столу с медом, сахаром или сиропом. Срок годности такой заготовки — 3-4 дня в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
03.10.2024 02:56
Клюква готова и очень вкусная.

Похожие рецепты

 
×