Клюквенный морс без варки
30 мин
количество порций 6

Клюквенный морс без варки

Очень вкусный и невероятно полезный напиток. При варке теряется значительная часть полезных веществ и витаминов. Сегодня поделюсь вариантом, как можно приготовить клюквенный морс без варки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 250 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если у вас тоже клюква замороженная, то до начала готовки морса, пересыпьте её в отдельную посуду и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы ягода стала мягкой.

Шаг 3

Затем ягоду, при помощи картофельной толкушки, максимально раздавите (чтобы клюква пустила сок).

Шаг 4

Клюквенный сок процедите и перелейте в чашу, а оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Залейте клюкву необходимым количеством воды.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на огонь и в нагревшуюся воду добавьте сахар по своему вкусу. Перемешайте сахар до его растворения и буквально доведите воду до кипения, после чего сразу же огонь выключите.

Шаг 7

Клюквенный отвар перелейте через сито, а ягоду на сите перетрите ложкой. Добавьте к процеженному отвару морс из чашки и перемешайте. Отрегулируйте морс на вкус, скорректировав сладость, если необходимо. Клюквенный морс без варки готов, его уже можно пить, но лучше дать ему охладиться в холодильнике. Перелейте морс в удобную ёмкость, храниться он может до 3 суток.

Шаг 8

Будьте здоровы!

Видео рецепт "Клюквенный морс без варки"

Видео рецепт Клюквенный морс без варки
Оценить рецепт
4.6 12

Совет от повара:

По желанию сахар можно заменить на мёд, а так же можно добавить в напиток имбирь, апельсин или лимон.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×