Клюквенный морс с медом
30 мин
количество порций 4

Клюквенный морс с медом

Морсы хороши своим натуральным ягодным соком и сохранностью витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 700 Грамм
  • Мед 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить.

Шаг 2

2. Кладем немного ягод в миску (важно использовать неметаллическую посуду!) и разминаем пестиком, лучше деревянным. Постепенно добавляем под пестик новые порции ягод.

Шаг 3

3. Размятые таким образом ягоды складываем в двойную марлю и отжимаем сок. Отжатые ягоды заливаем тремя литрами кипятка и варим 3-5 минут. Полученный отвар процеживаем, и избавляемся от отжимков. Отвар охлаждаем.

Шаг 4

4. Смешиваем отвар, ягодный сок и мед. Размешиваем до растворения меда и напиток готов.

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Vostro53
13.06.2012 16:55
Очень ценный напиток.И от простуды пойдет и когда жажда -в летнюю жару-незаменим.Мне нравится.

Похожие рецепты

 
×