Клюквенный морс с медом
Морсы хороши своим натуральным ягодным соком и сохранностью витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 700 Грамм
- Мед 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить.
Шаг 2
2. Кладем немного ягод в миску (важно использовать неметаллическую посуду!) и разминаем пестиком, лучше деревянным. Постепенно добавляем под пестик новые порции ягод.
Шаг 3
3. Размятые таким образом ягоды складываем в двойную марлю и отжимаем сок. Отжатые ягоды заливаем тремя литрами кипятка и варим 3-5 минут. Полученный отвар процеживаем, и избавляемся от отжимков. Отвар охлаждаем.
Шаг 4
4. Смешиваем отвар, ягодный сок и мед. Размешиваем до растворения меда и напиток готов.
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Vostro53
13.06.2012 16:55
Очень ценный напиток.И от простуды пойдет и когда жажда -в летнюю жару-незаменим.Мне нравится.