Клюквенный морс в мультиварке
Яркий, вкусный и очень полезный клюквенный морс можно приготовить даже без плиты. Для этого вполне достаточно мультиварки. Так что берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 2.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного морса. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Положите ягоды в миску и пробейте блендером до состояния пюре.
Шаг 3
Протрите клюквенное пюре через мелкое сито.
Шаг 4
В чашу мультиварки влейте воду и установите режим "Мультиповар", или любую подходящую программу и доведите до кипения. Добавьте жмых после протирания пюре и перемешайте.
Шаг 5
Установите программу "Мультипекарь" с температурой более 100 градусов и время 5 минут. Выключите.
Шаг 6
Оставьте отвар в закрытой мультиварке на 3 часа.
Шаг 7
Процедите отвар из жмыха через мелкое сито и добавьте протертое пюре. Перемешайте, остудите и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного употребления!