Клюквенный морс в мультиварке
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Клюквенный морс в мультиварке

Яркий, вкусный и очень полезный клюквенный морс можно приготовить даже без плиты. Для этого вполне достаточно мультиварки. Так что берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 2.5 Литра
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного морса. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Положите ягоды в миску и пробейте блендером до состояния пюре.

Шаг 3

Протрите клюквенное пюре через мелкое сито.

Шаг 4

В чашу мультиварки влейте воду и установите режим "Мультиповар", или любую подходящую программу и доведите до кипения. Добавьте жмых после протирания пюре и перемешайте.

Шаг 5

Установите программу "Мультипекарь" с температурой более 100 градусов и время 5 минут. Выключите.

Шаг 6

Оставьте отвар в закрытой мультиварке на 3 часа.

Шаг 7

Процедите отвар из жмыха через мелкое сито и добавьте протертое пюре. Перемешайте, остудите и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×