Брусничный морс в мультиварке
Поделюсь простым рецептом брусничного морса в мультиварке. Очень вкусный напиток, который обязательно вам придется по душе! Не слишком сладкий, освежающий, да еще и полезный! Лучше газировки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 500 грамм
- Сахар 3 ст. ложки можно больше
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ягоды отжимаем. Выжимки бросаем в мультиварку, сок храним отдельно. Засыпаем выжимки сахаром, заливаем водой, чтобы покрывала полностью.
Шаг 2

2. В режиме "На пару" выставим таймер на 15 минут. Через указанное время вливаем брусничный сок, снова доводим до кипения. Оставим в мультиварке до полного остывания.
Шаг 3

3. Отцедим, перельем в кувшин и наслаждаемся солнечным напитком!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Морс из брусники
Брусника
Цедра одного лимона
Тростниковый сахар
Ваниль
Палочка корицы
Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали издревле - это простой, но в то же время очень вкусный, полезный и бодрящий напиток с резковатым вкусом.

Морс из варенья
Вода
Черничное варенье
Сахарный песок
Лимон
Узнайте, как приготовить вкусный и полезный напиток, в том числе, для праздничного стола, если в вашем распоряжении имеется только банка домашнего варенья.