Морс из боярышника
1 ч. 20 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Кристина

Морс из боярышника

Ягоды боярышника ценятся за содержание витаминов и целебные свойства. Из него готовят компот, чай, морс. Последний особенно вкусен. Как его приготовить я расскажу ниже. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Боярышник 2 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Вода 1,2 Литра
  • Сахар 0,5  Стакана
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Боярышник вымойте. Переложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 1 часа под крышкой.

Боярышник вымойте. Переложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 1 часа под крышкой.

Шаг 3

По истечении времени полученный отвар процедите через несколько слоёв марли или очень частое сито. Ягоды больше не понадобятся.

По истечении времени полученный отвар процедите через несколько слоёв марли или очень частое сито. Ягоды больше не понадобятся.

Шаг 4

Отвар перелейте обратно в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды.

Отвар перелейте обратно в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды.

Шаг 5

Добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая растворите сахар. Подержите на огне 3-5 минут и снимите.

Добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая растворите сахар. Подержите на огне 3-5 минут и снимите.

Шаг 6

Морс из боярышника охладите, разлейте порционно и подавайте к столу.

Морс из боярышника охладите, разлейте порционно и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×