Найти идеальный рецепт


Морс из боярышника
1 ч. 20 мин
2

Морс из боярышника

Ягоды боярышника ценятся за содержание витаминов и целебные свойства. Из него готовят компот, чай, морс. Последний особенно вкусен. Как его приготовить я расскажу ниже. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Боярышник 2 стакана стакан объемом 200 мл.
  • Вода 1,2 литра
  • Сахар 0,5 стакана
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Боярышник вымойте. Переложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 1 часа под крышкой.

Шаг 3

По истечении времени полученный отвар процедите через несколько слоёв марли или очень частое сито. Ягоды больше не понадобятся.

Шаг 4

Отвар перелейте обратно в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды.

Шаг 5

Добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая растворите сахар. Подержите на огне 3-5 минут и снимите.

Шаг 6

Морс из боярышника охладите, разлейте порционно и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×