Морс из боярышника
Ягоды боярышника ценятся за содержание витаминов и целебные свойства. Из него готовят компот, чай, морс. Последний особенно вкусен. Как его приготовить я расскажу ниже. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Боярышник
2 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Вода 1,2 Литра
- Сахар 0,5 Стакана
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Боярышник вымойте. Переложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 1 часа под крышкой.
Шаг 3
По истечении времени полученный отвар процедите через несколько слоёв марли или очень частое сито. Ягоды больше не понадобятся.
Шаг 4
Отвар перелейте обратно в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды.
Шаг 5
Добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая растворите сахар. Подержите на огне 3-5 минут и снимите.
Шаг 6
Морс из боярышника охладите, разлейте порционно и подавайте к столу.