Морс из боярышника
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Морс из боярышника

Ягоды боярышника ценятся за содержание витаминов и целебные свойства. Из него готовят компот, чай, морс. Последний особенно вкусен. Как его приготовить я расскажу ниже. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Боярышник 2 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Вода 1,2 Литра
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Боярышник вымойте. Переложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 1 часа под крышкой.

Шаг 3

По истечении времени полученный отвар процедите через несколько слоёв марли или очень частое сито. Ягоды больше не понадобятся.

Шаг 4

Отвар перелейте обратно в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды.

Шаг 5

Добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая растворите сахар. Подержите на огне 3-5 минут и снимите.

Шаг 6

Морс из боярышника охладите, разлейте порционно и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×