Кисель из боярышника
Боярышник — это кладезь витаминов, особенно в нем много витамина С. Но не всем нравятся его ягоды. В таком случае предлагаю приготовить кисель. Набор продуктов есть у каждой хозяйки. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Боярышник
300 Грамм
свежий - Сахар 6-7 Ст. ложек
-
Вода
1 Литр
+5 ст.л. для разведения крахмала - Крахмал 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды боярышника хорошо вымойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3
После ягоды разомните толкушкой.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь. Как только закипит, подержите минуту и снимайте с огня.
Шаг 5
Откиньте содержимое кастрюли на сито. Пусть стечет отвар. Ложкой протрите мякоть через сито. Добавьте в кастрюлю с отваром.
Шаг 6
В отдельной чашке разведите крахмал с 5 ст.л. воды. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Добавьте разведенный крахмал в кастрюлю с отваром. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Как только кисель закипит, подержите 2-3 минуты и снимайте.
Шаг 8
Присыпьте готовый кисель сахаром, чтобы избежать образования пленочки. Остудите до комфортной температуры и разлейте порционно.
Шаг 9
Приятного аппетита!