Кисель из боярышника
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Кисель из боярышника

Боярышник — это кладезь витаминов, особенно в нем много витамина С. Но не всем нравятся его ягоды. В таком случае предлагаю приготовить кисель. Набор продуктов есть у каждой хозяйки. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Боярышник 300 Грамм
    свежий
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
    +5 ст.л. для разведения крахмала
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды боярышника хорошо вымойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

После ягоды разомните толкушкой.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь. Как только закипит, подержите минуту и снимайте с огня.

Шаг 5

Откиньте содержимое кастрюли на сито. Пусть стечет отвар. Ложкой протрите мякоть через сито. Добавьте в кастрюлю с отваром.

Шаг 6

В отдельной чашке разведите крахмал с 5 ст.л. воды. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте разведенный крахмал в кастрюлю с отваром. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Как только кисель закипит, подержите 2-3 минуты и снимайте.

Шаг 8

Присыпьте готовый кисель сахаром, чтобы избежать образования пленочки. Остудите до комфортной температуры и разлейте порционно.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×