Варенье из боярышника
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из боярышника

Октябрь - месяц, когда спеют плоды боярышника. Чем не повод приготовить замечательное полезное варенье из красных плодов. Приятный нежный вкус и лечебные свойства делают варенье незаменимым осенью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Боярышник 2 Килограмма
    ягоды
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Тщательно перебираем и промываем все ягодки. Складываем боярышник в высокий противень или аналогичную емкость.

Тщательно перебираем и промываем все ягодки. Складываем боярышник в высокий противень или аналогичную емкость.

Шаг 2

Вливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Время от времени мешайте ягоды лопаткой.

Вливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Время от времени мешайте ягоды лопаткой.

Шаг 3

Пена осядет, а боярышник поменяет свой цвет.

Пена осядет, а боярышник поменяет свой цвет.

Шаг 4

Через 30-40 минут возьмите капельку варенья, капните на блюдце и проверьте: если не растекается - варенье готово!

Через 30-40 минут возьмите капельку варенья, капните на блюдце и проверьте: если не растекается - варенье готово!

Шаг 5

Готовое варенье храните в стеклянных баночках. Приятного аппетита!

Готовое варенье храните в стеклянных баночках. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×