Грушевое варенье с рябиной
Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода По вкусу
- Рябина красная 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Грушы и рябину вымойте. Из груш удалите хвостики, вырежьте сердцевину, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2
2. На дно кастрюли (лучше из нержавейки или эмалированной) налейте немного воды (так, чтобы покрыть все дно). Переложите туда нарезанные груши и рябину.
Шаг 3
3. Всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивайте. Варите около 15 минут.
Шаг 4
4. Горячее грушевое варенье с рябиной разложите по стерилизованным баночкам и закройте герметично. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Соус из груш на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с грушами
2 ч. 0 мин
Грушевое варенье с корицей
1 ч. 0 мин
Грушевый джем в мультиварке
1 ч. 5 мин
Варенье из амурских груш
4 ч. 0 мин
Варенье из груш дольками
2 ч. 0 мин
Мармелад из груш
2 ч. 0 мин
Грушевое варенье с виноградом