Грушевое варенье с рябиной
Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 кг
- Рябина красная 300 грамм
- Сахар 1 кг
- Вода По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Грушы и рябину вымойте. Из груш удалите хвостики, вырежьте сердцевину, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2
2. На дно кастрюли (лучше из нержавейки или эмалированной) налейте немного воды (так, чтобы покрыть все дно). Переложите туда нарезанные груши и рябину.
Шаг 3
3. Всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивайте. Варите около 15 минут.
Шаг 4
4. Горячее грушевое варенье с рябиной разложите по стерилизованным баночкам и закройте герметично. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
1 ч. 30 мин
Джем из груши с лимонной кислотой на зиму
40 мин
Целые груши в сиропе на зиму
45 мин
Грушевое варенье с маком
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из груш на зиму простое
1 дн. 14 ч. 0 мин
Грушевое варенье с лимоном
1 ч. 30 мин
Груши в сахарном сиропе
4 ч. 0 мин
Варенье из груш дольками