Грушевое варенье с рябиной
Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 кг
 - Рябина красная 300 грамм
 - Сахар 1 кг
 - Вода По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Грушы и рябину вымойте. Из груш удалите хвостики, вырежьте сердцевину, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2
                        2. На дно кастрюли (лучше из нержавейки или эмалированной) налейте немного воды (так, чтобы покрыть все дно). Переложите туда нарезанные груши и рябину.
Шаг 3
                        3. Всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивайте. Варите около 15 минут.
Шаг 4
                        4. Горячее грушевое варенье с рябиной разложите по стерилизованным баночкам и закройте герметично. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        18
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Грушевый конфитюр с корицей
                    
                                    
                        Груши очищенные
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сухое белое вино
                        
                    
                                    
                        Желфикс
                        
                    
                                    
                        Корень имбиря свежий
                        
                    
                                    
                        Корица
                        
                    
                                    
                        Мускатный орех молотый
                        
                    
                                    
                        Лимон
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                                    
                        Лимонная кислота
                        
                    
                            
        
                    
                Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!