Грушевое варенье с рябиной
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Елена Alex

Грушевое варенье с рябиной

Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 Килограмм
  • Рябина красная 300 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода По вкусу

Шаг 1

1.	Грушы и рябину вымойте. Из груш удалите хвостики, вырежьте сердцевину, нарежьте их небольшими кусочками.

1. Грушы и рябину вымойте. Из груш удалите хвостики, вырежьте сердцевину, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2

2.	На дно кастрюли (лучше из нержавейки или эмалированной) налейте немного воды (так, чтобы покрыть все дно). Переложите туда нарезанные груши и рябину.

2. На дно кастрюли (лучше из нержавейки или эмалированной) налейте немного воды (так, чтобы покрыть все дно). Переложите туда нарезанные груши и рябину.

Шаг 3

3.	Всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивайте. Варите около 15 минут.

3. Всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивайте. Варите около 15 минут.

Шаг 4

4.	Горячее грушевое варенье с рябиной разложите по стерилизованным баночкам и закройте герметично. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

4. Горячее грушевое варенье с рябиной разложите по стерилизованным баночкам и закройте герметично. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×