Грушевое варенье с рябиной
Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1 Килограмм
- Рябина красная 300 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Грушы и рябину вымойте. Из груш удалите хвостики, вырежьте сердцевину, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 2

2. На дно кастрюли (лучше из нержавейки или эмалированной) налейте немного воды (так, чтобы покрыть все дно). Переложите туда нарезанные груши и рябину.
Шаг 3

3. Всыпьте сахар, доведите до кипения, периодически помешивайте. Варите около 15 минут.
Шаг 4

4. Горячее грушевое варенье с рябиной разложите по стерилизованным баночкам и закройте герметично. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Соус из груш на зиму

1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с грушами
12 ч. 0 мин
Янтарное варенье из груш
1 ч. 40 мин
Варенье из груш с алычой

1 ч. 0 мин
Начинка для зимних пирогов из груш с лимонником и корицей

3 ч. 0 мин
Пастила из груш

2 ч. 0 мин
Мармелад из груш

30 мин
Моченые груши