Варенье из черноплодной рябины с лимоном
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Изумительное варенье можно приготовить из простой черной рябины и лимона. В ярком сиропе находятся маленькие, вкусные ягодки с тонкой лимонной ноткой. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черная 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 1/4 Стакана
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины с лимоном. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Рябину выложите в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа. Затем влейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите до растворения сахара.

Шаг 3

Отрежьте половину лимона и порежьте его на дольки. Удалите косточки, измельчите в блендере.

Шаг 4

Добавьте измельченный лимон в таз с ягодами и перемешайте.

Шаг 5

Варите еще в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте, покрыв чистой тканью, на 6 часов.

Шаг 6

Спустя время поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте его до минимального и варите варенье еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте снова на 6 часов.

Шаг 7

Снова верните таз на огонь и доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне еще 20 минут. Затем остудите варенье и разложите по чистым сухим банкам. Закройте банки и уберите на хранение в сухое, темное место.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из черноплодной рябины с лимоном"

Видео рецепт Варенье из черноплодной рябины с лимоном
Оценить рецепт
3.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×