Варенье из черноплодной рябины с лимоном
Изумительное варенье можно приготовить из простой черной рябины и лимона. В ярком сиропе находятся маленькие, вкусные ягодки с тонкой лимонной ноткой. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черная 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1/4 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины с лимоном. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Рябину выложите в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа. Затем влейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите до растворения сахара.
Шаг 3
Отрежьте половину лимона и порежьте его на дольки. Удалите косточки, измельчите в блендере.
Шаг 4
Добавьте измельченный лимон в таз с ягодами и перемешайте.
Шаг 5
Варите еще в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте, покрыв чистой тканью, на 6 часов.
Шаг 6
Спустя время поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте его до минимального и варите варенье еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте снова на 6 часов.
Шаг 7
Снова верните таз на огонь и доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне еще 20 минут. Затем остудите варенье и разложите по чистым сухим банкам. Закройте банки и уберите на хранение в сухое, темное место.
Шаг 8
Приятного аппетита!