Сироп из черноплодной рябины
Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Листья вишни 100-200 Штук
- Лимонная кислота 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.
Шаг 2
На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.
Шаг 3
Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.
Шаг 4
После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.
Шаг 5
Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.
Шаг 6
Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.
Шаг 7
В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.
Шаг 8
Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.
Шаг 9
Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!