Сироп из черноплодной рябины
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2

Сироп из черноплодной рябины

Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Листья вишни 100-200 Штук
  • Лимонная кислота 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

4 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.

Шаг 2

На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.

Шаг 3

Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.

Шаг 4

После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.

Шаг 5

Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.

Шаг 6

Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.

Шаг 7

В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.

Шаг 8

Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.

Шаг 9

Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Сироп из черноплодной рябины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сироп из черноплодной рябины
Оценить рецепт
4.5 34

Комментарии к рецепту

Tetiana Netesina
30.08.2023 07:42
Давно готовлю этот сироп, но с вишнёвыми листьями поступаю так: где-то 200штук на ведро аронии завариваю. Хороший рецепт. Ягоды потом повторно использую на вторую заливку со свежими листьями.
Александр Таничев
19.09.2015 09:03
Забыли написать что всё это делается на литр воды

Похожие рецепты

 
×