Сироп из черноплодной рябины
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Сироп из черноплодной рябины

Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Листья вишни 100-200 Штук
  • Кислота лимонная 1-2 Чайных ложек

Шаг 1

Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.

Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.

Шаг 2

На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.

На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.

Шаг 3

Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.

Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.

Шаг 4

После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.

После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.

Шаг 5

Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.

Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.

Шаг 6

Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.

Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.

Шаг 7

В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.

В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.

Шаг 8

Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.

Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.

Шаг 9

Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!

Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Сироп из черноплодной рябины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александр Таничев
19.09.2015 10:03
Забыли написать что всё это делается на литр воды

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×