Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Варенье из черноплодной рябины приготовленное таким способом получается с легким ароматом вишневого варенья, которое придают вишневые листья. А как этого добиться я вам покажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черная 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Листья вишневые 100 Грамм
- Вода 1.5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Ягоды снимите с веточек, переберите, вымойте и обсушите.
Шаг 2
Листья вишни сполосните и обсушите. Выложите листья в таз и влейте воду. Доведите до кипения и варите их в течение 20 минут на медленном огне.
Шаг 3
Процедите отвар, и отожмите листья. Всыпьте в отвар сахар и доведите до кипения. Варите до растворения сахара, перемешивая.
Шаг 4
Всыпьте ягоды черной рябины и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне, перемешивая. Снимите с огня, накройте чистой тканью и оставьте на 6 часов.
Шаг 5
Снова доведите варенье до кипения, варите 5 минут и снова остудите. Держите еще 6 часов.
Шаг 6
Поставьте варенье на средний огонь, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным и сухим банкам, закройте крышкой.
Шаг 7
Приятного аппетита!