Наливка из черноплодной рябины
Домашние алкогольные напитки вкуснее, натуральнее и полезнее покупных. Данный рецепт о том, как приготовить наливку из черноплодной рябины, ароматную и очень сладкую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черноплодная рябина 3 Стакана
- Вода 1 Литр
- Листья вишни 50-70 Штук
- Водка 450-750 Миллилитров
- Сахар 350-500 Грамм
- Лимонная кислота 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Рябину вымойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Толкушкой или ложкой разомните, чтобы пошел сок.
Шаг 2
2. Влейте холодную воду, и еще немного разомните.
Шаг 3
3. Для аромата и более насыщенного вкуса в приготовлении наливки из черноплодной рябины используются листья вишни, предварительно промытые. При желании вы можете использовать и другие фруктовые или ягодные листья. Отставьте ёмкость с ягодами в сторону на полчаса.
Шаг 4
4. Через полчаса отправьте на огонь и прогрейте немного. Кипятить пока не нужно.
Шаг 5
5. Сито застелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите содержимое кастрюли.
Шаг 6
6. Затем добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Снова поставьте на огонь, на этот раз доведите до кипения.
Шаг 7
7. Нужно все как следует перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, охладите немного, и добавьте водку. Вот и все, наливка из черноплодной рябины в домашних условиях готова.