Наливка из черноплодной рябины
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Наливка из черноплодной рябины

Домашние алкогольные напитки вкуснее, натуральнее и полезнее покупных. Данный рецепт о том, как приготовить наливку из черноплодной рябины, ароматную и очень сладкую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 3 Стакана
  • Вода 1 Литр
  • Листья вишни 50-70 Штук
  • Водка 450-750 Миллилитров
  • Сахар 350-500 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Рябину вымойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Толкушкой или ложкой разомните, чтобы пошел сок.

Шаг 2

2. Влейте холодную воду, и еще немного разомните.

Шаг 3

3. Для аромата и более насыщенного вкуса в приготовлении наливки из черноплодной рябины используются листья вишни, предварительно промытые. При желании вы можете использовать и другие фруктовые или ягодные листья. Отставьте ёмкость с ягодами в сторону на полчаса.

Шаг 4

4. Через полчаса отправьте на огонь и прогрейте немного. Кипятить пока не нужно.

Шаг 5

5. Сито застелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите содержимое кастрюли.

Шаг 6

6. Затем добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Снова поставьте на огонь, на этот раз доведите до кипения.

Шаг 7

7. Нужно все как следует перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, охладите немного, и добавьте водку. Вот и все, наливка из черноплодной рябины в домашних условиях готова.

Оценить рецепт
3.7, всего 90

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×