Рябиновая настойка на водке
60 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Рябиновая настойка на водке

Все больше людей переходят на крепленые напитки самодельного производства. Если вы увлекаетесь домашними настойками, тогда вам будет интересен рецепт, как приготовить рябиновую настойку на водке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 6 Килограмм
  • Сахарный песок 500 Грамм
  • Водка По вкусу
Количество порций

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошенько переберите ягоды рябины: сорвите все ягоды с веточки, удалите поврежденные. Переложите все в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 2

Возьмите 10-и литровую емкость для приготовления напитка, выложите в нее рябину, чередуя ее с сахаром, залейте ягоды водкой так, чтобы она полностью покрыла все плоды.

Шаг 3

Настаивайте 4 недели. В течение первых 7 дней каждый день проверяйте, чтобы все ягоды были погружены в водку, при необходимости доливайте еще.

Шаг 4

Спустя необходимое время слейте водку и уберите ее в сторону, а содержимое емкости с ягодами снова залейте водкой так, чтобы она покрыла их.

Шаг 5

Настаивайте еще 6 недель, а в первую неделю проверяйте и доливайте водку при необходимости.

Шаг 6

Спустя шесть недель слейте водку и смешайте ее с водкой от первого настоя, разлейте напиток по бутылкам и оставьте на 1 неделю отдохнуть.

Шаг 7

Получится алкогольный напиток крепостью около 20 градусов, подавайте его охлажденным.

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×