Настойка из черноплодной рябины
Настойка из черной рябины имеет очень красивый, насыщенный цвет. В ней большое количество полезных веществ и витаминов, которые не убивает алкоголь. Это один из самых простых вариантов. Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 500 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Самогон
500 Миллилитров
или водка
Количество порций
Калорийность
179 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из черноплодной рябины.
Шаг 2
Ягоды рябины снимите с веточек, переберите, сполосните и дайте им высохнуть. Выложите ягоды в чистую, сухую банку.
Шаг 3
Всыпьте к ягодам сахар.
Шаг 4
Залейте ягоды очищенным самогоном. Он должен быть выше ягод на 3-5 сантиметров. Банку тщательно закройте и уберите в темное место на два месяца. После этого настойку хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам, охладите и подавайте.
Шаг 5
Приятного употребления!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
08.09.2024 20:36
Вам спасибо за отзыв. Рада, что нравится.
Ольга Калугина
30.08.2024 09:05
спасибо,просто и прятно