Настойка из черноплодной рябины
47 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черной рябины имеет очень красивый, насыщенный цвет. В ней большое количество полезных веществ и витаминов, которые не убивает алкоголь. Это один из самых простых вариантов. Начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 500 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Самогон 500 Миллилитров
    или водка
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из черноплодной рябины.

Шаг 2

Ягоды рябины снимите с веточек, переберите, сполосните и дайте им высохнуть. Выложите ягоды в чистую, сухую банку.

Шаг 3

Всыпьте к ягодам сахар.

Шаг 4

Залейте ягоды очищенным самогоном. Он должен быть выше ягод на 3-5 сантиметров. Банку тщательно закройте и уберите в темное место на два месяца. После этого настойку хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам, охладите и подавайте.

Шаг 5

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×