Ликёр из черноплодной рябины
Предлагаю поэкспериментировать и приготовить ликёр с шоколадным привкусом, но из черноплодной рябины. Готовится напиток не быстро. Чем дольше ликёр выстаивает, тем вкус у него становится лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черноплодная рябина 500 Грамм
- Водка 500 Миллилитров
- Сахар 250 Грамм
-
Бадьян
1,5 Штуки
или гвоздика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Черноплодную рябину снимите с веточек. Вымойте, стряхните лишнюю воду.
Шаг 3
После пробейте ягоды в погружном блендере.
Шаг 4
Выложите ягоды в просторную тару, добавьте сахар, бадьян. Перемешайте.
Шаг 5
Закройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня.
Шаг 6
Через указанное время достаньте тару с измельченной ягодой и сахаром. Перемешайте. Влейте водку.
Шаг 7
Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в тёмное место на 1,5-2 месяца.
Шаг 8
По истечении времени ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Жмых отожмите. Повторите процеживание.
Шаг 9
Перелейте в бутыль или графин. Перед подачей охладите до температуры 12-15 градусов.
Шаг 10
Вкусного вам напитка!