Ликёр из черноплодной рябины
48 дн. 7 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Ликёр из черноплодной рябины

Предлагаю поэкспериментировать и приготовить ликёр с шоколадным привкусом, но из черноплодной рябины. Готовится напиток не быстро. Чем дольше ликёр выстаивает, тем вкус у него становится лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 500 Грамм
  • Водка 500 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
  • Бадьян 1,5 Штуки
    или гвоздика

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Черноплодную рябину снимите с веточек. Вымойте, стряхните лишнюю воду.

Черноплодную рябину снимите с веточек. Вымойте, стряхните лишнюю воду.

Шаг 3

После пробейте ягоды в погружном блендере.

После пробейте ягоды в погружном блендере.

Шаг 4

Выложите ягоды в просторную тару, добавьте сахар, бадьян. Перемешайте.

Выложите ягоды в просторную тару, добавьте сахар, бадьян. Перемешайте.

Шаг 5

Закройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня.

Закройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня.

Шаг 6

Через указанное время достаньте тару с измельченной ягодой и сахаром. Перемешайте. Влейте водку.

Через указанное время достаньте тару с измельченной ягодой и сахаром. Перемешайте. Влейте водку.

Шаг 7

Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в тёмное место на 1,5-2 месяца.

Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в тёмное место на 1,5-2 месяца.

Шаг 8

По истечении времени ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Жмых отожмите. Повторите процеживание.

По истечении времени ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Жмых отожмите. Повторите процеживание.

Шаг 9

Перелейте в бутыль или графин. Перед подачей охладите до температуры 12-15 градусов.

Перелейте в бутыль или графин. Перед подачей охладите до температуры 12-15 градусов.

Шаг 10

Вкусного вам напитка!

Вкусного вам напитка!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×