Найти идеальный рецепт


Ликёр из черноплодной рябины
48 дн. 7 ч.
1

Ликёр из черноплодной рябины

Предлагаю поэкспериментировать и приготовить ликёр с шоколадным привкусом, но из черноплодной рябины. Готовится напиток не быстро. Чем дольше ликёр выстаивает, тем вкус у него становится лучше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 500 грамм
  • Водка 500 мл
  • Сахар 250 грамм
  • Бадьян 1,5 штуки или гвоздика

Калорийность

196 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Черноплодную рябину снимите с веточек. Вымойте, стряхните лишнюю воду.

Шаг 3

После пробейте ягоды в погружном блендере.

Шаг 4

Выложите ягоды в просторную тару, добавьте сахар, бадьян. Перемешайте.


Шаг 5

Закройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня.

Шаг 6

Через указанное время достаньте тару с измельченной ягодой и сахаром. Перемешайте. Влейте водку.

Шаг 7

Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в тёмное место на 1,5-2 месяца.

Шаг 8

По истечении времени ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Жмых отожмите. Повторите процеживание.

Шаг 9

Перелейте в бутыль или графин. Перед подачей охладите до температуры 12-15 градусов.

Шаг 10

Вкусного вам напитка!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×