Вино из листьев вишни и черноплодной рябины
Вино приготовленное дома намного лучше и вкуснее покупного. Вино на основе черноподки получается красивого рубинового цвета с легким ароматом вишни. Делается легко, не требует долгого настаивания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 1/2 Стакана
- Листья вишни 50 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Водка 350 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вина из листьев вишни и черноплодной рябины. Рябину и листья переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Ягоды снимите с веточек, выложите в кастрюлю вместе с листьями.
Шаг 3
Влейте воду и варите на среднем огне в течение 15 минут. Все процедите, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Влейте водку и перемешайте. Вино плотно закройте и уберите в темное место на одну неделю. Разлейте вино в бутылки и охладите.
Шаг 5
Приятного употребления!
Оценить рецепт
0.0
0
Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
04.11.2023 11:03
Спасибо большое. Получается нежный аромат, которые дают листья.
AlenaPrika
01.11.2023 22:53
Аромат можно почувствовать через экран!