Вино из листьев вишни и черноплодной рябины
7 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Вино из листьев вишни и черноплодной рябины

Вино приготовленное дома намного лучше и вкуснее покупного. Вино на основе черноподки получается красивого рубинового цвета с легким ароматом вишни. Делается легко, не требует долгого настаивания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 1/2 Стакана
  • Листья вишни 50 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Водка 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вина из листьев вишни и черноплодной рябины. Рябину и листья переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Ягоды снимите с веточек, выложите в кастрюлю вместе с листьями.

Шаг 3

Влейте воду и варите на среднем огне в течение 15 минут. Все процедите, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

Влейте водку и перемешайте. Вино плотно закройте и уберите в темное место на одну неделю. Разлейте вино в бутылки и охладите.

Шаг 5

Приятного употребления!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
04.11.2023 11:03
Спасибо большое. Получается нежный аромат, которые дают листья.
AlenaPrika
01.11.2023 22:53
Аромат можно почувствовать через экран!

Похожие рецепты

 
×