Вино из листьев вишни и черноплодной рябины
Вино приготовленное дома намного лучше и вкуснее покупного. Вино на основе черноподки получается красивого рубинового цвета с легким ароматом вишни. Делается легко, не требует долгого настаивания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 1/2 стакана
- Вода 500 мл
- Водка 350 мл
- Листья вишни 50 штук
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вина из листьев вишни и черноплодной рябины. Рябину и листья переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Ягоды снимите с веточек, выложите в кастрюлю вместе с листьями.
Шаг 3
Влейте воду и варите на среднем огне в течение 15 минут. Все процедите, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Влейте водку и перемешайте. Вино плотно закройте и уберите в темное место на одну неделю. Разлейте вино в бутылки и охладите.
Шаг 5
Приятного употребления!
Оценить рецепт
5.0
1
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Наливка из черноплодной рябины
Вода
Черноплодная рябина
Водка
Сахар
Лимонная кислота
Листья вишни
Домашние алкогольные напитки вкуснее, натуральнее и полезнее покупных. Данный рецепт о том, как приготовить наливку из черноплодной рябины, ароматную и очень сладкую.

Настойка "100 листьев"
Вода
Водка
Черноплодная рябина
Сахар
Лимонная кислота
Листья вишни
Листья смородины
Листья малины
Предлагаю приготовить вкусную, насыщенную по вкусу и цвету настойку, которая будет готова всего лишь через несколько часов. Прекрасный легкий вариант для девичника. Берите идею на вооружение!

Домашнее вино из черноплодной рябины
Черноплодная рябина
Сахарный песок
Вода фильтрованная
Изюм
Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины.
