Вино из черноплодки в домашних условиях
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 35

Вино из черноплодки в домашних условиях

Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что всё натуральное и без всяких заводских красителей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 5 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма
  • Изюм 50 Грамм
  • Тёплая вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

74 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем её! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы её удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки.

Шаг 2

Черноплодку высыпаем в неметаллическую ёмкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно всё перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в тёплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.

Шаг 3

Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную ёмкость.

Шаг 4

Теперь добавить к жидкости ещё 1кг. сахара и 1л. тёплой воды. Всё перемешать. Оставить в тёмном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и "утапливать" ягоды.

Шаг 5

После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в тёмное место.

Шаг 6

Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок.

Шаг 7

Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно.

Шаг 8

Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдёт.

Шаг 9

Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.

Оценить рецепт
3.7 124

Комментарии к рецепту

Елена
26.11.2023 16:27
Согласна. Пять раз прочитала рецепт, и ничего не поняла.Все перепутано. И фото не соответствуют тексту. По тексту получается, что мезгу после отжатия, снова опускают в сок.
Ilmar Rots
20.07.2021 04:25
Это если нормальных дрожжей винных нет. По этому рецепту месяца 4 только брожение. Если взять все-таки винные дрожжи (и целые ягоды) то можно получить вполне приличное вино за месяц.
воBAH ГO-Гал-b
19.09.2020 18:04
хм, но в топ поисковой выдачи он как-то попал... Мы проще делали, удаляли мякоть уже по факто брожения. В этом рецепте упор делается не на пластиковую баклашку, а на стеклянные емкости (насколько могу судить по фото) — и это правильно
Елена Румянцева
18.08.2020 19:28
Отличная статья!) Я для себя кой-чего узнала, фишечки, ништячки)) Тут же не критикуют, а делятся опытом. Я в прошлом году вообще испортила почти 7л черноплодку. Не ошибается тот- кто ничего не делает!)))
Иванов Максим
07.10.2019 15:14
Пожалуй один из самых не квалифицированных рецептов. Автор несколько раз отжимает сок непонятно из чего и добавляет его непонятно куда. Так же рецепт снабжён фото не относящимися к предложенным шагам инструкции, а предназначиными для банального украшения статьи. К тому же срок приготовления значительно снижен и вводит пользователей в заблуждение.

Похожие рецепты

 
×