Домашнее вишневое вино
Вишневое вино рубинового цвета, с потрясающим ароматом, нежной кислинкой и благородным ягодным послевкусием. Если не пробовали, то я вам сейчас расскажу, как приготовить домашнее вишневое вино!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 3 Килограмма
- Вода 4 Литра
- Сахар 1.5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды перебираем, удаляем хвостики и косточки. Мыть не обязательно.
Шаг 2
2. Нагреваем воду до температуры +28 градусов, добавим 500 грамм сахара и заливаем этой смесью ягоды. Перемешаем, закроем горло емкости марлей. Отправим стоять 3-4 дня при температуре +25 градусов в темное место.
Шаг 3
3. Примерно через день должны появиться признаки брожения: сусло начнет пениться, появится специфический запах и т. д. Теперь 3 раза в день нужно эту смесь перемешивать.
Шаг 4
4. Через два дня процедим смесь, добавим остаток сахара и перемешаем до растворения. Заливаем в емкость, чтобы жидкость заняла не более 75% места. Теперь установим гидрозатвор.
Шаг 5
5. Теперь пусть настаивается в теплом теплом месте еще 4 дня. После этого добавим еще примерно 250 г сахара и оставим настаиваться дальше. Еще через 4 дня вводим остатки сахара и пусть дальше стоит.
Шаг 6
6. Когда напиток перестанет бродить, сцеживаем жидкость через трубочку в бутылки, закупориваем их, и пусть вино созревает 6-12 месяцев в темном и прохладном месте.
Шаг 7
7. В итоге получаем вино светлое, вкусное и нежное на вкус!