Домашнее вишневое вино
225 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Домашнее вишневое вино

Вишневое вино рубинового цвета, с потрясающим ароматом, нежной кислинкой и благородным ягодным послевкусием. Если не пробовали, то я вам сейчас расскажу, как приготовить домашнее вишневое вино!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 3 Килограмма
  • Вода 4 Литра
  • Сахар 1.5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды перебираем, удаляем хвостики и косточки. Мыть не обязательно.

Шаг 2

2. Нагреваем воду до температуры +28 градусов, добавим 500 грамм сахара и заливаем этой смесью ягоды. Перемешаем, закроем горло емкости марлей. Отправим стоять 3-4 дня при температуре +25 градусов в темное место.

Шаг 3

3. Примерно через день должны появиться признаки брожения: сусло начнет пениться, появится специфический запах и т. д. Теперь 3 раза в день нужно эту смесь перемешивать.

Шаг 4

4. Через два дня процедим смесь, добавим остаток сахара и перемешаем до растворения. Заливаем в емкость, чтобы жидкость заняла не более 75% места. Теперь установим гидрозатвор.

Шаг 5

5. Теперь пусть настаивается в теплом теплом месте еще 4 дня. После этого добавим еще примерно 250 г сахара и оставим настаиваться дальше. Еще через 4 дня вводим остатки сахара и пусть дальше стоит.

Шаг 6

6. Когда напиток перестанет бродить, сцеживаем жидкость через трубочку в бутылки, закупориваем их, и пусть вино созревает 6-12 месяцев в темном и прохладном месте.

Шаг 7

7. В итоге получаем вино светлое, вкусное и нежное на вкус!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×