Домашнее вино (простой рецепт)
Предлагаю Вам простейший в приготовлении рецепт домашнего вина. Вы можете его сделать из ягод и фруктов, которые нравятся. Такое вино более крепкое, чем обычное столовое вино. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 800 Грамм
- Вишня 1 Килограмм
-
Сухие дрожжи
8 Грамм
1 упаковка - Вода 3,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала поставьте воду в холодильник. Она нам нужна холодной.
Шаг 2
Как я уже писала выше, рецепт универсальный, для его приготовления подойдут любые ягоды и фрукты, кроме цитрусовых. В моем случае выбор пал на вишню. Промойте вишню под проточной водой, удалите косточки и подавите ее, чтобы она пустила сок.
Шаг 3
К вишням отправьте сахар, дрожжи и залейте все это холодной водой.
Шаг 4
Далее возьмите обычный воздушный шарик большого размера и установите его на горлышко емкости. Закрепите воздушный шарик канцелярской резинкой.
Шаг 5
Поместите емкость в прохладное темное место. Когда придет время, вы заметите, что воздушный шар начинает расширяться. По мере того, как сахар превращается в алкоголь, выделяемые газы наполнят шарик. Когда шар сдуется, вино процедите — и оно готово к употреблению. Это занимает около 6 недель.