Домашнее вино из винограда
Вино можно купить в магазине, а можно сделать и самому из винограда. Пробуем приготовить домашнее вино из винограда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 10 Килограмм
- Сахарный песок 2,5-3 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Оборвите ягоды с виноградных гроздьев. В эмалированном ведре небольшими порциями раздавите виноград руками либо толкушкой до появления сока.
Шаг 2
2. Прикройте емкость с виноградом марлей и оставьте для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивайте деревянной лопаткой.
Шаг 3
3. После того, как давленый виноград поднимется, откиньте его на дуршлаг для стекания сока, выжмите его через марлю.
Шаг 4
4. Перелейте в банки чистый виноградный сок, насыпьте сахарный песок и перемешайте.
Шаг 5
5. На горлышко банки наденьте чистую медицинскую перчатку, проколите в пальцах перчатки иголкой несколько дырочек и плотно обвяжите резинкой по кругу.
Шаг 6
6. Оставьте вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Обязательно следите за перчаткой. Вначале процесса она надувается, а вот когда сдуется – это знак того, что вино готово.
Шаг 7
7. После того как дрожжи осядут, а вино осветлится, после того как перестанут появляться пузыри, аккуратно его процедите и закупорьте пробкой. Важно, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки.