Домашнее вино из винограда
11 дн. 2 ч.
2

Домашнее вино из винограда

Вино можно купить в магазине, а можно сделать и самому из винограда. Пробуем приготовить домашнее вино из винограда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 10 кг
  • Сахарный песок 2,5-3 кг

Калорийность

144 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Оборвите ягоды с виноградных гроздьев. В эмалированном ведре небольшими порциями раздавите виноград руками либо толкушкой до появления сока.

Шаг 2

2. Прикройте емкость с виноградом марлей и оставьте для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивайте деревянной лопаткой.

Шаг 3

3. После того, как давленый виноград поднимется, откиньте его на дуршлаг для стекания сока, выжмите его через марлю.

Шаг 4

4. Перелейте в банки чистый виноградный сок, насыпьте сахарный песок и перемешайте.

Шаг 5

5. На горлышко банки наденьте чистую медицинскую перчатку, проколите в пальцах перчатки иголкой несколько дырочек и плотно обвяжите резинкой по кругу.

Шаг 6

6. Оставьте вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Обязательно следите за перчаткой. Вначале процесса она надувается, а вот когда сдуется – это знак того, что вино готово.

Шаг 7

7. После того как дрожжи осядут, а вино осветлится, после того как перестанут появляться пузыри, аккуратно его процедите и закупорьте пробкой. Важно, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки.

Оценить рецепт
5.0 11

Похожие рецепты

Домашнее вино из яблок
Кипяченая вода Сахар Кислотная смесь Антиоксидант Пищевые добавки Пектиновый порошок Танин Яблоки Пакетик дрожжей Измельченная таблетка "Campden"
Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное - этот рецепт яблочного вина для вас!
60 дн. 20 ч.
2.2
×