Виноградная настойка
15 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Виноградная настойка

Ароматная виноградная настойка — прекрасный повод собраться в кругу семьи, друзей и т.д. Она идеальна на вкус, в нем нет горчинки алкоголя. Настаивать ее нужно не менее 15 дней в прохладном месте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 300 Грамм
  • Водка 300 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград допустимо выбирать любой, но если он кислый, то добавьте чуть больше сахара.

Шаг 2

Виноград снимите с кистей и переберите ягоды, удалите подпорченные. Высыпьте ягоды в миску или салатник и промойте в воде.

Шаг 3

Раздавите их, чтобы из каждой ягоды вышла мякоть. Не перетирайте ягоды через сито — важна и кожура, так как она самая ароматная!

Шаг 4

Подберите для приготовления настойки узкую емкость с высокими бортиками: банку, контейнер с крышкой, но не из металла. Выложите в нее виноградную массу.

Шаг 5

Всыпьте сахарный песок или добавьте мед, если хотите получить более мягкий вкус настойки.

Шаг 6

Влейте качественную водку или самогон, разбавленный до 40 градусов. Закройте емкость крышкой и тщательно взболтайте. Поместите емкость в прохладное темное место и храните там 15-30 дней.

Шаг 7

Каждые 2-3 дня взбалтывайте емкость, чтобы виноград отдал напитку свой аромат, цвет и вкус.

Шаг 8

Процедите настойку через ситечко и удалите жмых спустя 15 дней выдерживания. Попробуйте ее на вкус. По желанию отправьте ее на хранение еще на 15 дней — вкус напитка от этого только выиграет. При подаче к столу ее нужно будет охладить.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×