Виноградная настойка
Ароматная виноградная настойка — прекрасный повод собраться в кругу семьи, друзей и т.д. Она идеальна на вкус, в нем нет горчинки алкоголя. Настаивать ее нужно не менее 15 дней в прохладном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 300 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Водка 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград допустимо выбирать любой, но если он кислый, то добавьте чуть больше сахара.
Шаг 2
Виноград снимите с кистей и переберите ягоды, удалите подпорченные. Высыпьте ягоды в миску или салатник и промойте в воде.
Шаг 3
Раздавите их, чтобы из каждой ягоды вышла мякоть. Не перетирайте ягоды через сито — важна и кожура, так как она самая ароматная!
Шаг 4
Подберите для приготовления настойки узкую емкость с высокими бортиками: банку, контейнер с крышкой, но не из металла. Выложите в нее виноградную массу.
Шаг 5
Всыпьте сахарный песок или добавьте мед, если хотите получить более мягкий вкус настойки.
Шаг 6
Влейте качественную водку или самогон, разбавленный до 40 градусов. Закройте емкость крышкой и тщательно взболтайте. Поместите емкость в прохладное темное место и храните там 15-30 дней.
Шаг 7
Каждые 2-3 дня взбалтывайте емкость, чтобы виноград отдал напитку свой аромат, цвет и вкус.
Шаг 8
Процедите настойку через ситечко и удалите жмых спустя 15 дней выдерживания. Попробуйте ее на вкус. По желанию отправьте ее на хранение еще на 15 дней — вкус напитка от этого только выиграет. При подаче к столу ее нужно будет охладить.