Домашняя настойка
Домашние настойки выгодно отличаются от магазинных своим качеством. Они отлично подходят к любому праздничному застолью. Вы будете уверены в качестве ароматного напитка, ведь приготовите его сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Водка
500 Миллилитров
или самогон - Апельсины 2 Штуки
- Гвоздика 10 Штук
-
Апельсиновые корочки
2 Штуки
с 2-х апельсинов
Количество порций
Шаг 1
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления настойки. Апельсиновые корочки лучше заранее подсушить.
Шаг 2
Гвоздику и апельсиновые корочки выкладываем в бутылку и заливаем водкой. Плотно закупориваем и ставим в темное место на две недели.
Шаг 3
Вот так выглядит настойка через две недели. Процеживаем ее, добавляем выжатый из апельсинов сок (не больше 1 стакана). Плотно закрываем и ставим в темное место на месяц.
Шаг 4
Время прошло, отфильтруем напиток через марлю. Можно дегустировать вкусную настойку!
Оценить рецепт
5.0
1