Настойка на спирту
Создание алкогольных напитков дома — дело сложное. Но результат себя всегда окупает. Вы получаете качественный продукт с насыщенным вкусом. Есть простые рецепты, которые может повторить каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спирт 45% 2 Литра
- Клюква 500 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Корень калгана
1 Чайная ложка
измельчённый - Лимон 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
Шаг 1
Ягоды разомните с сахаром, оставьте их на 2-3 часа, чтобы пошёл сок. Затем влейте к ним 1 литр спирта. Оставьте клюкву в таком виде на 2 недели при комнатной температуре.
Шаг 2
Потом слейте настой, но сохраните его. Залейте вторую часть спирта к ягодам. Оставьте её ещё на 1 неделю.
Шаг 3
После этого оба настоя смешайте и профильтруйте несколько раз через марлю или вату. Добавьте к жидкости мёд, цедру лимона, корень калгана и сахар (или сахарный сироп по вкусу).
Шаг 4
Оставьте настойку ещё на 7-10 дней. Потом процедите её и разлейте по бутылкам. Чуть позже можете пробовать. Приятной дегустации!