Настойка на мандариновых корках
16 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 8

Настойка на мандариновых корках

Настойка на мандариновых корочках — это солнечный алкогольный напиток. В нем замечательно всё! Яркий, нарядный цвет, цитрусовый аромат и мягкий сладковатый вкус. Давайте приготовим эту настойку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандариновые корки 1 Стакан
    от 5-6 мандаринов
  • Самогон 0,5 Литра
    или 1 литр водки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Корочки от мандаринов можно слегка подсушить.

Шаг 2

В литровую банку налейте самогон или водку. Добавьте сахар, ванилин. Перемешайте.

Шаг 3

Мандариновые корочки измельчите на маленькие кусочки и добавьте в банку с самогоном. Перемешайте.

Шаг 4

Закройте крышкой и уберите в темное место на 14 дней. Раз в двое суток банку встряхивайте.

Шаг 5

По истечении времени, корочки начнут опускаться на дно банки, изменится их цвет. Настойка приобретет оранжевый цвет.

Шаг 6

Профильтруйте настойку, уберите корочки. Перелейте напиток в бутыль. Уберите в холодильник на неделю. После напиток готов.

Шаг 7

Подавайте к любимым блюдам!

Видео рецепт "Настойка на мандариновых корках"

Видео рецепт Настойка на мандариновых корках
Оценить рецепт
4.3 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×