Настойка на мандариновых корках
Настойка на мандариновых корочках — это солнечный алкогольный напиток. В нем замечательно всё! Яркий, нарядный цвет, цитрусовый аромат и мягкий сладковатый вкус. Давайте приготовим эту настойку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мандариновые корки
1 Стакан
от 5-6 мандаринов -
Самогон
0,5 Литра
или 1 литр водки - Сахар 2 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Корочки от мандаринов можно слегка подсушить.
Шаг 2
В литровую банку налейте самогон или водку. Добавьте сахар, ванилин. Перемешайте.
Шаг 3
Мандариновые корочки измельчите на маленькие кусочки и добавьте в банку с самогоном. Перемешайте.
Шаг 4
Закройте крышкой и уберите в темное место на 14 дней. Раз в двое суток банку встряхивайте.
Шаг 5
По истечении времени, корочки начнут опускаться на дно банки, изменится их цвет. Настойка приобретет оранжевый цвет.
Шаг 6
Профильтруйте настойку, уберите корочки. Перелейте напиток в бутыль. Уберите в холодильник на неделю. После напиток готов.
Шаг 7
Подавайте к любимым блюдам!