Глинтвейн с мандаринами
20 мин
количество порций 1

Глинтвейн с мандаринами

Ароматный и пьянящий глинтвейн с мандаринами — идеальный напиток для посиделок с друзьями или родными. Теплый напиток не слишком крепкий на вкус, но бодрящий и веселящий, идеально терпкий и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочный сок 700 Миллилитров
  • Вино 300 Миллилитров
    красное, столовое
  • Мандарин 2 Штуки
  • Корица 2-3 Штук
    в палочках
  • Бадьян 2-3 Штук
  • Имбирь молотый 2 Щепотки
  • Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю влейте яблочный сок. Один мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней, разделите на дольки и добавьте в емкость. Второй нарежьте кольцами вместе с кожурой, предварительно ошпарив цитрусовый. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и прогрейте практически до кипения.

Шаг 3

Выложите палочки корицы, звездочки бадьяна и всыпьте молотый имбирь. По желанию добавьте и другие специи, пряности.

Шаг 4

Влейте красное вино и еще раз прогрейте глинтвейн до кипения, но не давайте ему закипеть, чтобы алкоголь не улетучился. Выключите нагрев. Остудите напиток до 40 градусов и вмешайте в него мед.

Шаг 5

Разлейте горячий глинтвейн в стаканы или чашки, подайте друзьям или родным прямо в руки.

Видео рецепт "Глинтвейн с мандаринами"

Видео рецепт Глинтвейн с мандаринами
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×