Глинтвейн с мандаринами
Ароматный и пьянящий глинтвейн с мандаринами — идеальный напиток для посиделок с друзьями или родными. Теплый напиток не слишком крепкий на вкус, но бодрящий и веселящий, идеально терпкий и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочный сок 700 Миллилитров
-
Вино
300 Миллилитров
красное, столовое - Мандарин 2 Штуки
-
Корица
2-3 Штук
в палочках - Бадьян 2-3 Штук
- Имбирь молотый 2 Щепотки
- Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю влейте яблочный сок. Один мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней, разделите на дольки и добавьте в емкость. Второй нарежьте кольцами вместе с кожурой, предварительно ошпарив цитрусовый. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и прогрейте практически до кипения.
Шаг 3
Выложите палочки корицы, звездочки бадьяна и всыпьте молотый имбирь. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
Шаг 4
Влейте красное вино и еще раз прогрейте глинтвейн до кипения, но не давайте ему закипеть, чтобы алкоголь не улетучился. Выключите нагрев. Остудите напиток до 40 градусов и вмешайте в него мед.
Шаг 5
Разлейте горячий глинтвейн в стаканы или чашки, подайте друзьям или родным прямо в руки.