Глинтвейн
Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное сухое вино 750 Миллилитров
- Бренди или ром 0,5 Стакана
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Гвоздика 5-6 Штук
- Мускатный орех 0,5 Штуки
- Корица 1 Штука
- Ваниль 1 Штука
- Анис 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты: обдайте кипятком фрукты.
Шаг 2
2. Очистите фрукты от кожуры, выдавите сок апельсина в отдельную емкость.
Шаг 3
3. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, воду, добавьте сахар, кожуру апельсина, лайма и лимона, а также добавьте все специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне полчаса.
Шаг 4
4. Спустя 30 минут влейте стакан вина и варите еще 30 минут. Добавьте оставшееся вино и бренди, варите еще 5-7 минут после закипания, выключайте огонь.
Шаг 5
5. Разлейте напиток по стаканам и подавайте к столу, наслаждайтесь вкусным коктейлем.
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Коктейль «Апельсины в шампанском»
15 мин
Гранатово-цитрусовый коктейль
30 мин
Напиток грог
25 мин
Мохито алкогольный
30 мин
Безалкогольный глинтвейн
16 дн. 15 ч. 0 мин
Настойка на клюкве
2 дн. 9 ч. 0 мин
Лимонная настойка на спирту
20 мин
Глинтвейн рецепт классический с апельсином