Глинтвейн
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Глинтвейн

Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное сухое вино 750 Миллилитров
  • Бренди или ром 0,5 Стакана
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Гвоздика 5-6 Штук
  • Мускатный орех 0,5 Штуки
  • Корица 1 Штука
  • Ваниль 1 Штука
  • Анис 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты: обдайте кипятком фрукты.

Шаг 2

2. Очистите фрукты от кожуры, выдавите сок апельсина в отдельную емкость.

Шаг 3

3. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, воду, добавьте сахар, кожуру апельсина, лайма и лимона, а также добавьте все специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне полчаса.

Шаг 4

4. Спустя 30 минут влейте стакан вина и варите еще 30 минут. Добавьте оставшееся вино и бренди, варите еще 5-7 минут после закипания, выключайте огонь.

Шаг 5

5. Разлейте напиток по стаканам и подавайте к столу, наслаждайтесь вкусным коктейлем.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×