Глинтвейн
Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное сухое вино 750 мл
- Бренди или ром 0,5 стакана
- Апельсин 1 штука
- Лимон 1 штука
- Лайм 1 штука
- Вода 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Гвоздика 5-6 штук
- Мускатный орех 0,5 штуки
- Корица 1 штука
- Ваниль 1 штука
- Анис 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты: обдайте кипятком фрукты.
Шаг 2

2. Очистите фрукты от кожуры, выдавите сок апельсина в отдельную емкость.
Шаг 3

3. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, воду, добавьте сахар, кожуру апельсина, лайма и лимона, а также добавьте все специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне полчаса.
Шаг 4

4. Спустя 30 минут влейте стакан вина и варите еще 30 минут. Добавьте оставшееся вино и бренди, варите еще 5-7 минут после закипания, выключайте огонь.
Шаг 5

5. Разлейте напиток по стаканам и подавайте к столу, наслаждайтесь вкусным коктейлем.
Похожие рецепты







