Вкуснейший глинтвейн из красного вина
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино 750 Миллилитров
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Анис 1-2 Штук
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Палочка корицы 2 Штуки
  • Душистый перец горошком 1 Чайная ложка
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Соберите все специи, смешайте их в миске.

Шаг 2

2. В кастрюлю налейте вино, отправьте ее на огонь. Добавьте к вину специи и сахар, варите на слабом огне около 20 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

3. Готовый напиток разлейте через сито по стаканам, украсьте дольками цитрусовых или звездочками аниса.

Оценить рецепт
3.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Милана
27.12.2018 10:00
Хороший рецепт, первый раз варила глинтвейн, решила положить половину всего набора специй для первого раза, вышло очень ароматно! Согревает, приятно пахнет... я довольна!

Похожие рецепты

 
×