Вкуснейший глинтвейн из красного вина
Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Палочка корицы 2 Штуки
- Анис 1-2 Штук
- Сахар 1/4 Стакана
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Красное вино 750 Миллилитров
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Душистый перец горошком 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Соберите все специи, смешайте их в миске.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте вино, отправьте ее на огонь. Добавьте к вину специи и сахар, варите на слабом огне около 20 минут, регулярно помешивая.
Шаг 3
3. Готовый напиток разлейте через сито по стаканам, украсьте дольками цитрусовых или звездочками аниса.
Оценить рецепт
3.0
8
Комментарии к рецепту
Милана
27.12.2018 08:00
Хороший рецепт, первый раз варила глинтвейн, решила положить половину всего набора специй для первого раза, вышло очень ароматно! Согревает, приятно пахнет... я довольна!