Малиновый глинтвейн
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Малиновый глинтвейн

Ароматный горячий напиток с малиновым вкусом согреет вас и ваших друзей в прохладное время. Готовится глинтвейн за считанные минуты, но надолго дарит хорошее настроение и радость от посиделок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Вино красное 700 Миллилитров
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте специи и пряности по своему вкусу.

Шаг 2

Ошпарьте апельсин кипятком и разрежьте пополам. Половину нарежьте кубиками, удаляя семена, а из второй половины выдавите сок в ковш или небольшую кастрюлю. Яблоко разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте четвертинки и нарежьте их кубиками. Добавьте в емкость.

Шаг 3

Выложите малину: свежую или замороженную. Всыпьте молотую корицу. Если вы любите пряный глинтвейн, то добавьте звездочки бадьяна, душистый перец горошком и пару лавровых листьев.

Шаг 4

Влейте столовое красное вино и поместите емкость на плиту.

Шаг 5

Проварите около 5-6 минут практически до закипания жидкости, но ни в коем случае не кипятите! Затем нагрев выключите и накройте емкость крышкой, оставьте на 10-15 минут. За это время жидкость вберет в себя ароматы и вкусы фруктов, ягод. После чего вмешайте в глинтвейн мед любого сорта.

Шаг 6

Разлейте ароматный малиновый глинтвейн в чашки или стаканы из прочного стекла и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×