Малиновый глинтвейн
Ароматный горячий напиток с малиновым вкусом согреет вас и ваших друзей в прохладное время. Готовится глинтвейн за считанные минуты, но надолго дарит хорошее настроение и радость от посиделок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Малина 100 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Вино красное 700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте специи и пряности по своему вкусу.
Шаг 2
Ошпарьте апельсин кипятком и разрежьте пополам. Половину нарежьте кубиками, удаляя семена, а из второй половины выдавите сок в ковш или небольшую кастрюлю. Яблоко разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте четвертинки и нарежьте их кубиками. Добавьте в емкость.
Шаг 3
Выложите малину: свежую или замороженную. Всыпьте молотую корицу. Если вы любите пряный глинтвейн, то добавьте звездочки бадьяна, душистый перец горошком и пару лавровых листьев.
Шаг 4
Влейте столовое красное вино и поместите емкость на плиту.
Шаг 5
Проварите около 5-6 минут практически до закипания жидкости, но ни в коем случае не кипятите! Затем нагрев выключите и накройте емкость крышкой, оставьте на 10-15 минут. За это время жидкость вберет в себя ароматы и вкусы фруктов, ягод. После чего вмешайте в глинтвейн мед любого сорта.
Шаг 6
Разлейте ароматный малиновый глинтвейн в чашки или стаканы из прочного стекла и подайте к столу горячим.