Глинтвейн из мартини
15 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Глинтвейн из мартини

Ароматный глинтвейн можно приготовить используя мартини вместо красного вина. По желанию при его приготовлении можно добавить апельсин, мандарин, другие цитрусовые и ванильный сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1-2 Штук
    крупные
  • Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
  • Вода горячая 250 Миллилитров
  • Мартини 400 Миллилитров
  • Корица 1-2 Штук
    палочки
  • Бадьян 1-2 Штук
    звездочки
  • Лимон 1/4 Штуки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они очень кислые, то добавьте еще немного меда или сахара.

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они очень кислые, то добавьте еще немного меда или сахара.

Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам и вырежьте из них семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или ковш. Добавьте палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна и выложите мед. Если вы не любите греть такой сладкий продукт, то вмешивайте его в глинтвейн после остывания напитка. Добавьте нарезку четверти лимона.

Яблоки разрежьте пополам и вырежьте из них семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или ковш. Добавьте палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна и выложите мед. Если вы не любите греть такой сладкий продукт, то вмешивайте его в глинтвейн после остывания напитка. Добавьте нарезку четверти лимона.

Шаг 3

Влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут с момента закипания, чтобы яблочная нарезка отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут с момента закипания, чтобы яблочная нарезка отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Шаг 4

Выключите нагрев и влейте в емкость мартини любого вкуса.

Выключите нагрев и влейте в емкость мартини любого вкуса.

Шаг 5

Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы, подайте к столу.

Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы, подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×