Глинтвейн из мартини
15 мин
количество порций 2

Глинтвейн из мартини

Ароматный глинтвейн можно приготовить используя мартини вместо красного вина. По желанию при его приготовлении можно добавить апельсин, мандарин, другие цитрусовые и ванильный сахар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/4 Штуки
  • Яблоко 1-2 Штук
    крупные
  • Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
  • Корица 1-2 Штук
    палочки
  • Вода горячая 250 Миллилитров
  • Бадьян 1-2 Штук
    звездочки
  • Мартини 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они очень кислые, то добавьте еще немного меда или сахара.

Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам и вырежьте из них семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или ковш. Добавьте палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна и выложите мед. Если вы не любите греть такой сладкий продукт, то вмешивайте его в глинтвейн после остывания напитка. Добавьте нарезку четверти лимона.

Шаг 3

Влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут с момента закипания, чтобы яблочная нарезка отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Шаг 4

Выключите нагрев и влейте в емкость мартини любого вкуса.

Шаг 5

Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы, подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×