Глинтвейн из мартини
Ароматный глинтвейн можно приготовить используя мартини вместо красного вина. По желанию при его приготовлении можно добавить апельсин, мандарин, другие цитрусовые и ванильный сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1-2 Штук
крупные - Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
- Вода горячая 250 Миллилитров
- Мартини 400 Миллилитров
-
Корица
1-2 Штук
палочки -
Бадьян
1-2 Штук
звездочки - Лимон 1/4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они очень кислые, то добавьте еще немного меда или сахара.
Шаг 2
Яблоки разрежьте пополам и вырежьте из них семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или ковш. Добавьте палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна и выложите мед. Если вы не любите греть такой сладкий продукт, то вмешивайте его в глинтвейн после остывания напитка. Добавьте нарезку четверти лимона.
Шаг 3
Влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут с момента закипания, чтобы яблочная нарезка отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.
Шаг 4
Выключите нагрев и влейте в емкость мартини любого вкуса.
Шаг 5
Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы, подайте к столу.