Глинтвейн на красном вине
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Глинтвейн на красном вине

Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино 750 Миллилитров
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Апельсиновый сок 0,5 Стакана
  • Апельсиновая цедра По вкусу
    цедра одного апельсина
  • Лимонная цедра По вкусу
    цедра одного лимона
  • Анис 1 Штука
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Гвоздика 5 Штук
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Все составляющие, кроме вина, выложите в кастрюлю, влейте 50 миллилитров вина и отправьте ее на средний огонь.

Шаг 2

Варите содержимое 5 минут, затем влейте оставшееся вино и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 3

Варите глинтвейн 5 минут или только до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут.

Шаг 4

Подавайте глинтвейн горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×