Глинтвейн на красном вине
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное вино 750 Миллилитров
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Апельсиновый сок 0,5 Стакана
- Апельсиновая цедра По вкусу
цедра одного апельсина - Лимонная цедра По вкусу
цедра одного лимона - Анис 1 Штука
- Корица 1 Штука
палочка - Гвоздика 5 Штук
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Все составляющие, кроме вина, выложите в кастрюлю, влейте 50 миллилитров вина и отправьте ее на средний огонь.
Шаг 2
Варите содержимое 5 минут, затем влейте оставшееся вино и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 3
Варите глинтвейн 5 минут или только до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут.
Шаг 4
Подавайте глинтвейн горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

5 мин
Коктейль "Нью-Йорк"
Фрукты
16 дн. 15 ч. 0 мин
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой
Ягоды / Специи, пряности, приправы

20 мин
Алкогольный коктейль со сливками
Фрукты / Молочные продукты

30 мин
Кофейный глинтвейн по-французски
Фрукты / Мёд

11 дн. 2 ч. 0 мин
Оранчелло
Фрукты

20 мин
Глинтвейн из красного вина
Фрукты / Специи, пряности, приправы

2 дн. 9 ч. 0 мин
Лимонная настойка на спирту
Фрукты

31 дн. 16 ч. 0 мин
Домашнее вино из варенья
Фрукты