Глинтвейн на красном вине
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное вино 750 Миллилитров
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Апельсиновый сок 0,5 Стакана
-
Апельсиновая цедра
По вкусу
цедра одного апельсина -
Лимонная цедра
По вкусу
цедра одного лимона - Анис 1 Штука
-
Корица
1 Штука
палочка - Гвоздика 5 Штук
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Все составляющие, кроме вина, выложите в кастрюлю, влейте 50 миллилитров вина и отправьте ее на средний огонь.
Шаг 2
Варите содержимое 5 минут, затем влейте оставшееся вино и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 3
Варите глинтвейн 5 минут или только до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут.
Шаг 4
Подавайте глинтвейн горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком
30 мин
Глинтвейн с фруктами
5 мин
Коктейль "Мимоза" классический
25 мин
Австрийский глинтвейн
30 мин
Белый глинтвейн
16 дн. 15 ч. 0 мин
Настойка на клюкве
15 мин
Коктейль с лимончелло
10 мин
Коктейль "Май Тай"