Глинтвейн на красном вине
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красное вино 750 Миллилитров
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Апельсиновый сок 0,5 Стакана
-
Апельсиновая цедра
По вкусу
цедра одного апельсина -
Лимонная цедра
По вкусу
цедра одного лимона - Анис 1 Штука
-
Корица
1 Штука
палочка - Гвоздика 5 Штук
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Все составляющие, кроме вина, выложите в кастрюлю, влейте 50 миллилитров вина и отправьте ее на средний огонь.
Шаг 2
Варите содержимое 5 минут, затем влейте оставшееся вино и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 3
Варите глинтвейн 5 минут или только до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут.
Шаг 4
Подавайте глинтвейн горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сварене вино
10 мин
Лимонана
15 мин
Гранатово-цитрусовый коктейль
4 ч. 0 мин
Гранатовый джин-тоник
5 мин
Коктейль с манго и ананасом
20 мин
Глинтвейн с апельсином
10 мин
"Американо" коктейль
11 дн. 2 ч. 0 мин
Оранчелло