Глинтвейн из белого вина
15 мин
3

Глинтвейн из белого вина

Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Корица в палочках 1 штука
  • Гвоздика 5 штук
  • Белое сухое вино 500 мл
  • Ром 30 мл
  • Бадьян 5 штук
  • Сахар или мед По вкусу

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Белое вино налейте в сотейник. Добавьте специи: корицу, бадьян, звезды гвоздики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но напиток не должен кипеть.

Шаг 2

Половинку апельсина и лимона нарезать на дольки. Добавьте дольки в нагревающийся напиток.

Шаг 3

Когда напиток будет почти кипеть, выключите огонь. Ложкой придавите фрукты, чтоб сок ушел в жидкость. Процедите напиток через сито, удалив фрукты и специи. В полученный напиток добавьте ром.

Шаг 4

Разлейте напиток по чашкам. Добавьте в каждую чашку дольки апельсина и лимона. Можно добавить еще зеленое яблоко (факультативно). Добавлять или не добавлять сахар, решайте сами. Подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
3.5 4
Юлиана
14.03.2018 13:40
Ром можно и больше, его почти не слышно!

Похожие рецепты

Согревающий Глинтвейн
Вино красное сухое Вода Мед Корица Имбирь молотый Мускатный орех Анис Апельсин Гвоздика
Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!..
30 мин
5.0
×