Глинтвейн из белого вина
Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Корица в палочках 1 Штука
- Гвоздика 5 Штук
- Белое сухое вино 500 Миллилитров
- Ром 30 Миллилитров
- Бадьян 5 Штук
- Сахар или мед По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белое вино налейте в сотейник. Добавьте специи: корицу, бадьян, звезды гвоздики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но напиток не должен кипеть.
Шаг 2
Половинку апельсина и лимона нарезать на дольки. Добавьте дольки в нагревающийся напиток.
Шаг 3
Когда напиток будет почти кипеть, выключите огонь. Ложкой придавите фрукты, чтоб сок ушел в жидкость. Процедите напиток через сито, удалив фрукты и специи. В полученный напиток добавьте ром.
Шаг 4
Разлейте напиток по чашкам. Добавьте в каждую чашку дольки апельсина и лимона. Можно добавить еще зеленое яблоко (факультативно). Добавлять или не добавлять сахар, решайте сами. Подайте к столу горячим.