Белый глинтвейн
30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Белый глинтвейн

В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое 6 Литров
  • Апельсин 1 Штука
  • Гвоздика 14-16 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Апельсиновый сок 1/2 Стакана
  • Палочка корицы 4-6 Штук
  • Кардамон 6 Штук
  • Лимон, специи, мускатный орех По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество, разумеется, можно уменьшить.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество, разумеется, можно уменьшить.

Шаг 2

2. Гвоздику поместите в апельсин вот таким образом.

2. Гвоздику поместите в апельсин вот таким образом.

Шаг 3

3. В кастрюлю влейте вино.

3. В кастрюлю влейте вино.

Шаг 4

4. Поместите цитрусовые, специи и поставьте на огонь. Томите на медленном огне.

4. Поместите цитрусовые, специи и поставьте на огонь. Томите на медленном огне.

Шаг 5

5. Время варки условноt. Можно проварить минут 15, можно оставить томитьcz и на полчаса-час, чтобы вино как следует пропиталась вкусом и ароматом специй и фруктов. 
Белый глинтвейн – отличный напиток для зимних вечеров.

5. Время варки условноt. Можно проварить минут 15, можно оставить томитьcz и на полчаса-час, чтобы вино как следует пропиталась вкусом и ароматом специй и фруктов. Белый глинтвейн – отличный напиток для зимних вечеров.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×