Белый глинтвейн
В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино белое 6 Литров
- Апельсин 1 Штука
- Гвоздика 14-16 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Апельсиновый сок 1/2 Стакана
- Палочка корицы 4-6 Штук
- Кардамон 6 Штук
- Лимон, специи, мускатный орех По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество, разумеется, можно уменьшить.
Шаг 2
2. Гвоздику поместите в апельсин вот таким образом.
Шаг 3
3. В кастрюлю влейте вино.
Шаг 4
4. Поместите цитрусовые, специи и поставьте на огонь. Томите на медленном огне.
Шаг 5
5. Время варки условноt. Можно проварить минут 15, можно оставить томитьcz и на полчаса-час, чтобы вино как следует пропиталась вкусом и ароматом специй и фруктов. Белый глинтвейн – отличный напиток для зимних вечеров.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Согревающий Глинтвейн
25 мин
Австрийский глинтвейн
20 мин
Праздничный чай
20 мин
Глинтвейн классический с апельсином
1 ч. 15 мин
Глинтвейн
30 мин
Сбитень
20 мин
Глинтвейн с апельсином
20 мин
Глинтвейн из красного вина