Глинтвейн с бадьяном
Ароматный и красочный напиток с небольшим содержанием алкоголя идеально согреет вас не только в холодные осенние или зимние вечера, но и в прохладные весенние дни. Готовится он за считанные минуты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
2 Штуки
любого сорта - Мандарин 1-2 Штук
- Вода 700 Миллилитров
- Вино красное 300 Миллилитров
- Сахар 2-3 Ст. ложек
-
Корица
2 Штуки
палочки -
Бадьян
1-2 Штук
звездочки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками прямо в кастрюлю.
Шаг 3
Мандарин очистите от кожуры и белых волокон, разделите плод на дольки. Если в них присутствуют косточки — удалите их. Вместо мандарина можно использовать апельсин.
Шаг 4
Высыпьте в кастрюлю к фруктам сахарный песок, добавьте палочки корицы и бадьян. Можно заменить палочки молотой корицей.
Шаг 5
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение 7-10 минут.
Шаг 6
Как только яблоки и цитрусовые отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат, уменьшите нагрев до минимального.
Шаг 7
Влейте в емкость красное вино и доведите жидкость практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и оставьте глинтвейн остывать около 10 минут.
Шаг 8
После чего разлейте напиток в стаканы, чашки или жестяные кружки и подайте к столу теплым.