Глинтвейн с бадьяном
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Глинтвейн с бадьяном

Ароматный и красочный напиток с небольшим содержанием алкоголя идеально согреет вас не только в холодные осенние или зимние вечера, но и в прохладные весенние дни. Готовится он за считанные минуты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
    любого сорта
  • Мандарин 1-2 Штук
  • Вода 700 Миллилитров
  • Вино красное 300 Миллилитров
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Бадьян 1-2 Штук
    звездочки
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками прямо в кастрюлю.

Шаг 3

Мандарин очистите от кожуры и белых волокон, разделите плод на дольки. Если в них присутствуют косточки — удалите их. Вместо мандарина можно использовать апельсин.

Шаг 4

Высыпьте в кастрюлю к фруктам сахарный песок, добавьте палочки корицы и бадьян. Можно заменить палочки молотой корицей.

Шаг 5

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение 7-10 минут.

Шаг 6

Как только яблоки и цитрусовые отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат, уменьшите нагрев до минимального.

Шаг 7

Влейте в емкость красное вино и доведите жидкость практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и оставьте глинтвейн остывать около 10 минут.

Шаг 8

После чего разлейте напиток в стаканы, чашки или жестяные кружки и подайте к столу теплым.

Видео рецепт "Глинтвейн с бадьяном"

Видео рецепт Глинтвейн с бадьяном
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×