Глинтвейн от Джейми Оливера
Ароматный напиток обязательно согреет вас в прохладные вечера, подарит отличное настроение и беззаботность после трудового дня. Готовьте его для родных или друзей, подавая дегустировать горячим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарин 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Сахар 5 Ст. ложек
- Вино красное 500 Миллилитров
- Корица 2-3 Штук
- Гвоздика 4-5 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Бадьян 2-3 Штук
- Ванильный сахар 2 Щепотки
- Мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вино используйте столовое или полусладкое. Помните, что цитрусовые кислые, поэтому можно немного увеличить норму сахарного песка.
Шаг 2
Ошпарьте цитрусовые кипятком. С мандаринов и половины лимона снимите цедру в кастрюлю или в ковш. Лайм нарежьте мелкими ломтиками.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок либо замените его сахарной пудрой. Можно приготовить глинтвейн с медом, но вмешать сладость в уже приготовленный и слегка остывший напиток.
Шаг 4
Всыпьте все специи и пряности. С цитрусовых выжмите сок.
Шаг 5
Влейте цитрусовый сок вместе с вином в кастрюлю к остальным ингредиентам. Поместите емкость на плиту.
Шаг 6
Доведите до кипения, но не дайте закипеть. Затем нагрев выключите, а емкость накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. За это время специи и пряности раскроют свои вкусы, придадут напитку яркий аромат.
Шаг 7
Разлейте приготовленный глинтвейн в стаканы и украсьте по своему вкусу, подайте к столу теплым, почти горячим.