Найти идеальный рецепт


Глинтвейн от Джейми Оливера
10 мин
1

Глинтвейн от Джейми Оливера

Ароматный напиток обязательно согреет вас в прохладные вечера, подарит отличное настроение и беззаботность после трудового дня. Готовьте его для родных или друзей, подавая дегустировать горячим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Мандарин 2 штуки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 2-3 штук
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Гвоздика 4-5 штук
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Ванильный сахар 2 щепотки
  • Вино красное 500 мл
  • Бадьян 2-3 штук

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино используйте столовое или полусладкое. Помните, что цитрусовые кислые, поэтому можно немного увеличить норму сахарного песка.

Шаг 2

Ошпарьте цитрусовые кипятком. С мандаринов и половины лимона снимите цедру в кастрюлю или в ковш. Лайм нарежьте мелкими ломтиками.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок либо замените его сахарной пудрой. Можно приготовить глинтвейн с медом, но вмешать сладость в уже приготовленный и слегка остывший напиток.

Шаг 4

Всыпьте все специи и пряности. С цитрусовых выжмите сок.

Шаг 5

Влейте цитрусовый сок вместе с вином в кастрюлю к остальным ингредиентам. Поместите емкость на плиту.

Шаг 6

Доведите до кипения, но не дайте закипеть. Затем нагрев выключите, а емкость накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. За это время специи и пряности раскроют свои вкусы, придадут напитку яркий аромат.

Шаг 7

Разлейте приготовленный глинтвейн в стаканы и украсьте по своему вкусу, подайте к столу теплым, почти горячим.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чатни из слив на зиму
Слива Яблочный уксус 6% Сахар Растительное масло Корень имбиря Молотый кориандр Кардамон Соль Красный лук Перец чили Корица Гвоздика
Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом!
2 ч.
5.0
211
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера
Вода Фарш Молоко Томаты в собственном соку Вино красное сухое Пармезан Томатная паста Растительное масло Мука Чеснок Морковь Лавровый лист Сельдерей Розмарин Лук Мускатный орех Соль Перец черный крупного помола Листы для лазаньи
Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Сегодня приготовим семейную лазанью с фаршем по рецепту Джейми Оливера.
2 ч.
3.5
96

×