Глинтвейн от Джейми Оливера
10 мин
количество порций 1

Глинтвейн от Джейми Оливера

Ароматный напиток обязательно согреет вас в прохладные вечера, подарит отличное настроение и беззаботность после трудового дня. Готовьте его для родных или друзей, подавая дегустировать горячим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Вино красное 500 Миллилитров
  • Корица 2-3 Штук
  • Гвоздика 4-5 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Бадьян 2-3 Штук
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино используйте столовое или полусладкое. Помните, что цитрусовые кислые, поэтому можно немного увеличить норму сахарного песка.

Шаг 2

Ошпарьте цитрусовые кипятком. С мандаринов и половины лимона снимите цедру в кастрюлю или в ковш. Лайм нарежьте мелкими ломтиками.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок либо замените его сахарной пудрой. Можно приготовить глинтвейн с медом, но вмешать сладость в уже приготовленный и слегка остывший напиток.

Шаг 4

Всыпьте все специи и пряности. С цитрусовых выжмите сок.

Шаг 5

Влейте цитрусовый сок вместе с вином в кастрюлю к остальным ингредиентам. Поместите емкость на плиту.

Шаг 6

Доведите до кипения, но не дайте закипеть. Затем нагрев выключите, а емкость накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. За это время специи и пряности раскроют свои вкусы, придадут напитку яркий аромат.

Шаг 7

Разлейте приготовленный глинтвейн в стаканы и украсьте по своему вкусу, подайте к столу теплым, почти горячим.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×