Курица карри от Джейми Оливера
Курица - это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
любая часть - Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Имбирь
1 Часть
2 см - Карри 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Куркума 1 Ст. ложка
-
Перец сладкий
1 Штука
желательно желтый
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Снимите с бедер шкурку (по желанию), разрежьте каждое на две части, натрите солью и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Переложите курицу на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец.
Шаг 4
Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте все вместе пару минут.
Шаг 5
Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте также специи и соль по вкусу. Тушите несколько минут.
Шаг 6
Налейте примерно стакан кипятка и прокипятите соус около 5 минут.
Шаг 7
Положите обжаренную курицу в соус карри и тушите на небольшом огне около 20-30 минут.
Шаг 8
Курица карри от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!