Курица карри от Джейми Оливера
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица карри от Джейми Оливера

Курица - это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    любая часть
  • Перец сладкий 1 Штука
    желательно желтый
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Помидоры 2 Штуки
  • Имбирь 1 Часть
    2 см
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Куркума 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Снимите с бедер шкурку (по желанию), разрежьте каждое на две части, натрите солью и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Снимите с бедер шкурку (по желанию), разрежьте каждое на две части, натрите солью и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Переложите курицу на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец.

Переложите курицу на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец.

Шаг 4

Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте все вместе пару минут.

Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте все вместе пару минут.

Шаг 5

Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте также специи и соль по вкусу. Тушите несколько минут.

Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте также специи и соль по вкусу. Тушите несколько минут.

Шаг 6

Налейте примерно стакан кипятка и прокипятите соус около 5 минут.

Налейте примерно стакан кипятка и прокипятите соус около 5 минут.

Шаг 7

Положите обжаренную курицу в соус карри и тушите на небольшом огне около 20-30 минут.

Положите обжаренную курицу в соус карри и тушите на небольшом огне около 20-30 минут.

Шаг 8

Курица карри от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!

Курица карри от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
23.10.2018 22:29
Спасибо, Наташа!
Натали
23.10.2018 11:58
Шикарное блюдо, Оксан! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
21.10.2018 22:36
Спасибо, Вик, было вкусно!
Вика Василенко
20.10.2018 18:36
Интересный рецепт, должно быть очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×