Карри из нута
Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 420 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 60 Грамм
- Греческий йогурт 60 Грамм
-
Нут
465 Грамм
консервированный или отваренный - Кинза 4 Штуки
- Карри 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Соус "Шрирача" 15 Миллилитров
- Рис "Басмати" 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник выложите промытый рис и щепотку соли. Залейте его водой (в 2 раза больше объёма риса). Доведите до кипения, а потом варите крупу 20 минут.
Шаг 2
2. В это же время мелко нашинкуйте лук, шпинат, кинзу и чеснок.
Шаг 3
3. Затем на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, лук и карри. Помешивая, готовьте 2 минуты. Потом добавьте мелко нарезанные помидоры и нут. Тушите ингредиенты 7 минут.
Шаг 4
4. После этого всыпьте зелень и шпинат. Добавьте йогурт. Быстро перемешайте и выключайте плиту.
Шаг 5
5. Подавайте карри с рисом и лепёшками. Приятного аппетита!