Карри из нута
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Карри из нута

Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 465 Грамм
    консервированный или отваренный
  • Греческий йогурт 60 Грамм
  • Шпинат 60 Грамм
  • Помидор 420 Грамм
  • Рис "Басмати" 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Кинза 4 Штуки
  • Соус "Шрирача" 15 Миллилитров
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейник выложите промытый рис и щепотку соли. Залейте его водой (в 2 раза больше объёма риса). Доведите до кипения, а потом варите крупу 20 минут.

Шаг 2

2. В это же время мелко нашинкуйте лук, шпинат, кинзу и чеснок.

Шаг 3

3. Затем на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, лук и карри. Помешивая, готовьте 2 минуты. Потом добавьте мелко нарезанные помидоры и нут. Тушите ингредиенты 7 минут.

Шаг 4

4. После этого всыпьте зелень и шпинат. Добавьте йогурт. Быстро перемешайте и выключайте плиту.

Шаг 5

5. Подавайте карри с рисом и лепёшками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×