Карри из нута
35 мин
2

Карри из нута

Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 420 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 60 грамм
  • Греческий йогурт 60 грамм
  • Нут 465 грамм консервированный или отваренный
  • Кинза 4 штуки
  • Карри 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соус "Шрирача" 15 мл
  • Рис "Басмати" 150 грамм

Калорийность

201 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейник выложите промытый рис и щепотку соли. Залейте его водой (в 2 раза больше объёма риса). Доведите до кипения, а потом варите крупу 20 минут.

Шаг 2

2. В это же время мелко нашинкуйте лук, шпинат, кинзу и чеснок.

Шаг 3

3. Затем на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, лук и карри. Помешивая, готовьте 2 минуты. Потом добавьте мелко нарезанные помидоры и нут. Тушите ингредиенты 7 минут.

Шаг 4

4. После этого всыпьте зелень и шпинат. Добавьте йогурт. Быстро перемешайте и выключайте плиту.

Шаг 5

5. Подавайте карри с рисом и лепёшками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Карри из бобов
Вода кипяченая Масло растительное Чеснок Имбирь Гарам масала Кумин или зира (семена) Куркума (порошок) Лук Помидоры Чили Соль Бобы красные консервированные (банки)
Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами
30 мин
3.8
Картофель карри
Картофель Коксовое молоко Томаты Нут Овощной бульон Масло растительное Лимонный сок Карри Чеснок Паприка Корень имбиря Перец кайенский Кумин Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Готовим картофель карри — блюдо в индийском стиле. Особенно его должны оценить любители восточных пряностей и кокосового молока. Берите на заметку!
40 мин
4.2
Баранина карри
Баранина Томатный соус Кинза Чеснок Вода Сливочное масло Кардамон Корица Тмин Молотая гвоздика Молотый кориандр Перец чили Соль Перец Молотый имбирь Лавровый лист Лук Помидоры
Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!
2 ч.
4.5
Овощное карри с рисом
Горох Картофель Длиннозерненый белый рис Растительное масло Красная паста карри Семена горчицы Желтый лук Соль и молотый перец Маленький кочан цветной капусты
Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом.
30 мин
4.4
Карри с курицей
Куриное филе Куриный бульон Горошек Подсолнечное масло Йогурт или сливки Кинза Карри Чеснок Имбирь Кукурузный крахмал Сахар Соль, перец Лук
Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей.
35 мин
3.6
Кари (еда)
Вода Тмин, кориандр, паприка Чеснок Карри Лук репчатый Имбирь Чили перец Соль Корица Картофель Морковь Горошек стручковый
Тем, кто придерживается вегетарианского или просто диетического питания, я хочу рассказать, как приготовить кари (еду). Но это не привычная нам курица кари с рисом. Посмотрите рецепт!
50 мин
5.0
×