Жареный нут (питательный перекус)
Жареный нут является одним из лучших вариантов быстрого, полезного и питательного перекуса. Его можно брать с собой в коробочке на работу или готовить детям. И нут намного питательнее, чем картошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консевированный 400-500 Грамм
- Сушеный чеснок 2 Чайных ложки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Возьмите законсервированный или свежесвареный нут, откиньте его на дуршлаг и промойте водой.
Шаг 3

3. Посолите промытый нут, добавьте специи по вкусу. Я использую гранулы сушеного чеснока, паприку и соль. Добавьте немного мягкого сливочного масла и хорошо все перемешайте.
Шаг 4

Выложите нут на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут до готовности. Нут готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареный нут (питательный перекус)"

Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Тушеная капуста с нутом

35 мин
Закуска из батата с гуакамоле
1 ч. 30 мин
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

1 ч. 0 мин
Шампиньоны на шампурах
35 мин
Картофель под чесночно-сырным соусом

30 мин
Кабачки с чесноком в духовке

30 мин
Чесночные крутоны

35 мин
Запеченный чеснок