Жареный нут (питательный перекус)
Жареный нут является одним из лучших вариантов быстрого, полезного и питательного перекуса. Его можно брать с собой в коробочке на работу или готовить детям. И нут намного питательнее, чем картошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консевированный 400-500 Грамм
- Сушеный чеснок 2 Чайных ложки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Возьмите законсервированный или свежесвареный нут, откиньте его на дуршлаг и промойте водой.
Шаг 3
3. Посолите промытый нут, добавьте специи по вкусу. Я использую гранулы сушеного чеснока, паприку и соль. Добавьте немного мягкого сливочного масла и хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Выложите нут на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут до готовности. Нут готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареный нут (питательный перекус)"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Горячий кукурузный соус
20 мин
Кабачки на мангале
50 мин
Тыква в духовке
1 ч. 10 мин
Печеный чеснок
2 ч. 0 мин
Картофель с розмарином и чесноком
40 мин
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
45 мин
Картошка с зеленью и чесноком
25 мин
Пряный индийский нут