Жареный нут (питательный перекус)
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леночка

Жареный нут (питательный перекус)

Жареный нут является одним из лучших вариантов быстрого, полезного и питательного перекуса. Его можно брать с собой в коробочке на работу или готовить детям. И нут намного питательнее, чем картошка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консевированный 400-500 Грамм
  • Сушеный чеснок 2 Чайных ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Возьмите законсервированный или свежесвареный нут, откиньте его на дуршлаг и промойте водой.

Шаг 3

3. Посолите промытый нут, добавьте специи по вкусу. Я использую гранулы сушеного чеснока, паприку и соль. Добавьте немного мягкого сливочного масла и хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Выложите нут на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут до готовности. Нут готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный нут (питательный перекус)"

Видео рецепт Жареный нут (питательный перекус)
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×