Нут с говядиной и овощам
Моему мужу очень нравится это простое, но такое вкусное и сытное блюдо: нежнейшее мясо и нут на гарнир. Приготовьте нут с говядиной и овощами для вашего любимого и получите заслуженные комплименты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 стакан замоченный
- Говядина 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лечо 1 стакан
- Помидор 500 мл в собственном соку
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и чеснок очистите.
Шаг 2
Мультиварку включите в режиме "Жарка". Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут.
Шаг 4
В блендере измельчите очищенные от кожицы томаты, лечо, специи и томатный сок. Влейте соус к мясу.
Шаг 5
Добавьте нут. Тушите в режиме "Тушение" в течение 1,5 часа.
Шаг 6
Готовый нут с говядиной подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







