Нут с говядиной и овощам
Моему мужу очень нравится это простое, но такое вкусное и сытное блюдо: нежнейшее мясо и нут на гарнир. Приготовьте нут с говядиной и овощами для вашего любимого и получите заслуженные комплименты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
1 Стакан
замоченный - Говядина 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лечо 1 Стакан
-
Помидор
500 Миллилитров
в собственном соку - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и чеснок очистите.
Шаг 2
Мультиварку включите в режиме "Жарка". Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут.
Шаг 4
В блендере измельчите очищенные от кожицы томаты, лечо, специи и томатный сок. Влейте соус к мясу.
Шаг 5
Добавьте нут. Тушите в режиме "Тушение" в течение 1,5 часа.
Шаг 6
Готовый нут с говядиной подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!