Найти идеальный рецепт


Нут с говядиной и овощам
2 ч.
4

Нут с говядиной и овощам

Моему мужу очень нравится это простое, но такое вкусное и сытное блюдо: нежнейшее мясо и нут на гарнир. Приготовьте нут с говядиной и овощами для вашего любимого и получите заслуженные комплименты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 стакан замоченный
  • Говядина 500 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лечо 1 стакан
  • Помидор 500 мл в собственном соку
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Мультиварку включите в режиме "Жарка". Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут.

Шаг 4

В блендере измельчите очищенные от кожицы томаты, лечо, специи и томатный сок. Влейте соус к мясу.

Шаг 5

Добавьте нут. Тушите в режиме "Тушение" в течение 1,5 часа.

Шаг 6

Готовый нут с говядиной подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×