Нут с говядиной и овощам
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Нут с говядиной и овощам

Моему мужу очень нравится это простое, но такое вкусное и сытное блюдо: нежнейшее мясо и нут на гарнир. Приготовьте нут с говядиной и овощами для вашего любимого и получите заслуженные комплименты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 Стакан
    замоченный
  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лечо 1 Стакан
  • Помидор 500 Миллилитров
    в собственном соку
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и чеснок очистите.

Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Мультиварку включите в режиме "Жарка". Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу.

Мультиварку включите в режиме "Жарка". Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут.

Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут.

Шаг 4

В блендере измельчите очищенные от кожицы томаты, лечо, специи и томатный сок. Влейте соус к мясу.

В блендере измельчите очищенные от кожицы томаты, лечо, специи и томатный сок. Влейте соус к мясу.

Шаг 5

Добавьте нут. Тушите в режиме "Тушение" в течение 1,5 часа.

Добавьте нут. Тушите в режиме "Тушение" в течение 1,5 часа.

Шаг 6

Готовый нут с говядиной подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовый нут с говядиной подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×