Гуштнут
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Гуштнут

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    или говядина
  • Нут 500 Грамм
  • Масло топленое 3 Ст. ложки
    или растительное
  • Томатный сок 1 Стакан
    или помидоры, 5 шт.
  • Лук салатный 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее замочите на ночь в большом количестве прохладной воды, слейте воду и промойте горох. Мясо промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и сухожилия.

Шаг 2

Масло разогрейте в казане или сковороде с высокими бортами. Мясо нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте нут, обжарьте до испарения жидкости, помешивая лопаткой. Затем добавьте горячую воду, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой около 1 часа.

Шаг 4

Добавьте томатный сок и тушите еще 20-30 минут. Если будете использовать свежие помидоры, то сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в пюре.

Шаг 5

Салатный лук (у меня лук-шалот) нарежьте соломкой, добавьте соль, черный свежемолотый перец.

Шаг 6

Выложите Гуштнут на тарелку, положите сбоку лук с перцем, добавьте зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуштнут"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуштнут
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Rosalina
22.12.2019 05:00
Это очень вкусно, пробуйте!
Инесса
21.06.2018 21:20
отличный рецепт , наша семья тоже любит нут в любых вариантах и я забираю ваш рецепт в копилку)
Дарья Вакулова АВТОР
21.08.2017 11:53
Согласна на все 100%. Готовьте с удовольствием!
Ядвига Петровна
14.11.2017 10:20
Класс, давно хочу попробовать!
Эльза Владимировна
20.08.2017 19:20
У меня нет слов, это так вкусно!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×