Бешбармак (простой рецепт)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Бешбармак (простой рецепт)

Сегодня мой рецепт будет посвящен рецепту тюркоязычных народов. Я расскажу вам, как приготовить бешбармак. Несмотря на длительность приготовления этого блюда, его готовить легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Баранья лопатка с костью 2 Килограмма
  • Картофель 6 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Горошины черного перца 3-4 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Мясо помойте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Как закипит, снимите пену, удалите лаврушку и варите еще 2-2,5 часа на среднем огне.

Шаг 2

В миске смешайте муку, яйцо и 0,5 стакана воды. Замесите тесто. Разделите его на 5 частей и раскатайте каждое в тонкую лепешку. Оставьте подсыхать лепешки на 30 минут, ничем не прикрывая.

Шаг 3

Картофель нарежьте на средние кубики, лук полукольцами. Добавьте картофель в кастрюлю за 30 минут до окончания варки мяса.

Шаг 4

Выньте из кастрюли сваренное мясо и картофель. Мясо нарежьте на средние куски и верните в бульон на 2 минуты.

Шаг 5

Картофель поместите в ковш, добавьте лук, соль и перец, влейте 2 паломника бульона и варите 5 минут.

Шаг 6

Подсушенные лепешки нарежьте на небольшие куски и добавьте в кипящий бульон. Варите все 5 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо подают так: картофель, лук и лепешки выложите на тарелку, залейте бульоном и положите кусочки мяса.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.5, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×