Найти идеальный рецепт


Бешбармак (простой рецепт)
2 ч.
4

Бешбармак (простой рецепт)

Сегодня мой рецепт будет посвящен рецепту тюркоязычных народов. Я расскажу вам, как приготовить бешбармак. Несмотря на длительность приготовления этого блюда, его готовить легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Баранья лопатка с костью 2 кг
  • Картофель 6 штук
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Горошины черного перца 3-4 штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо помойте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Как закипит, снимите пену, удалите лаврушку и варите еще 2-2,5 часа на среднем огне.

Шаг 2

В миске смешайте муку, яйцо и 0,5 стакана воды. Замесите тесто. Разделите его на 5 частей и раскатайте каждое в тонкую лепешку. Оставьте подсыхать лепешки на 30 минут, ничем не прикрывая.

Шаг 3

Картофель нарежьте на средние кубики, лук полукольцами. Добавьте картофель в кастрюлю за 30 минут до окончания варки мяса.

Шаг 4

Выньте из кастрюли сваренное мясо и картофель. Мясо нарежьте на средние куски и верните в бульон на 2 минуты.


Шаг 5

Картофель поместите в ковш, добавьте лук, соль и перец, влейте 2 паломника бульона и варите 5 минут.

Шаг 6

Подсушенные лепешки нарежьте на небольшие куски и добавьте в кипящий бульон. Варите все 5 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо подают так: картофель, лук и лепешки выложите на тарелку, залейте бульоном и положите кусочки мяса.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.5 30
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бешбармак
Баранина с косточкой Мука Вода или бульон Соль Яйца Соль Соль Лук репчатый Перец молотый Лавровый лист Горошины душистого перца
Национальное Казахское блюдо.... Мое детство...
1 ч.
4.5
Бешбармак из свинины
Свинина Лапша Зелень Масло растительное Соль Корень сельдерея Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый Специи
Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.
2 ч.
4.1
263

×