Тесто для бешбармака
Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2-2,5 Стакана
количество зависит от качества муки - Яйца 2 Штуки
-
Соль
3/4 Чайных ложки
без верха - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода или бульон 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.
Шаг 2
В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.
Шаг 3
Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.
Оценить рецепт
4.5
69
Комментарии к рецепту
Нуркен Хамиев
17.04.2019 20:46
Спасибо за рецепт очень помогли, и думаю получится очень вкусно