Тесто для бешбармака
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Тесто для бешбармака

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-2,5 Стакана
    количество зависит от качества муки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
    без верха
  • Вода или бульон 0,5 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.

Шаг 2

В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.

Шаг 3

Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.

Оценить рецепт
4.5, всего 69

Комментарии к рецепту

Нуркен Хамиев
17.04.2019 20:46
Спасибо за рецепт очень помогли, и думаю получится очень вкусно

Похожие рецепты

 
×