Тесто для колдунов
30 мин
количество порций 3

Тесто для колдунов

Колдуны это не что иное, как драники с мясом. Есть 2 основных вида приготовления колдунов - жарка и варка. Какой бы способ вы не предпочитали, это тесто будет соответствовать вашим ожиданиям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5-2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

1. Картофель чистим. Далее по желанию либо варим до полуготовности, и трем на терке, либо трем на терке сырым.
2. В картофельную массу вбиваем яйцо, солим, хорошо вымешиваем миксером или вилкой.
3. Добавляем муку частями и тщательно вымешиваем тесто. Должно получится крепкое и крутое тесто. В зависимости от качества муки, ее у вас может пойти от полутора до двух стаканов, а то и больше. Готовое тесто хорошо отлипает от рук.
4. Тесто готово. Пора разделять его на 12-16 частей (в зависимости от того, крупные или мелкие колдуны вам больше по вкусу) и наполнять фаршем.

Видео рецепт "Тесто для колдунов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для колдунов
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×