Тесто для колдунов
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashunia

Тесто для колдунов

Колдуны это не что иное, как драники с мясом. Есть 2 основных вида приготовления колдунов - жарка и варка. Какой бы способ вы не предпочитали, это тесто будет соответствовать вашим ожиданиям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1 Килограмм
  • яйцо 3 Штуки
  • соль 1 Чайная ложка
  • мука 1,5-2 Стакана

Описание приготовления:

1. Картофель чистим. Далее по желанию либо варим до полуготовности, и трем на терке, либо трем на терке сырым.
2. В картофельную массу вбиваем яйцо, солим, хорошо вымешиваем миксером или вилкой.
3. Добавляем муку частями и тщательно вымешиваем тесто. Должно получится крепкое и крутое тесто. В зависимости от качества муки, ее у вас может пойти от полутора до двух стаканов, а то и больше. Готовое тесто хорошо отлипает от рук.
4. Тесто готово. Пора разделять его на 12-16 частей (в зависимости от того, крупные или мелкие колдуны вам больше по вкусу) и наполнять фаршем.

Похожий видео рецепт "Тесто для колдунов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×