Тесто для колдунов
Колдуны это не что иное, как драники с мясом. Есть 2 основных вида приготовления колдунов - жарка и варка. Какой бы способ вы не предпочитали, это тесто будет соответствовать вашим ожиданиям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 1,5-2 Стакана
Описание приготовления:
1. Картофель чистим. Далее по желанию либо варим до полуготовности, и трем на терке, либо трем на терке сырым.
2. В картофельную массу вбиваем яйцо, солим, хорошо вымешиваем миксером или вилкой.
3. Добавляем муку частями и тщательно вымешиваем тесто. Должно получится крепкое и крутое тесто. В зависимости от качества муки, ее у вас может пойти от полутора до двух стаканов, а то и больше. Готовое тесто хорошо отлипает от рук.
4. Тесто готово. Пора разделять его на 12-16 частей (в зависимости от того, крупные или мелкие колдуны вам больше по вкусу) и наполнять фаршем.