Постное тесто для пирожков
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Соль 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Шаг 2
За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем оставшуюся муку.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.
Шаг 5
Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.
Шаг 6
Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.