Постное тесто для пирожков
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 грамм
- Соль 5 грамм
- Сахар 35 грамм
- Масло подсолнечное 50 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
- Вода 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Шаг 2

За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем оставшуюся муку.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.
Шаг 5

Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.
Шаг 6

Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.
Видео рецепт "Постное тесто для пирожков"


Похожие рецепты








