Постное тесто для пирожков
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алиса

Постное тесто для пирожков

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Соль 5 Грамм

Шаг 1

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Через 10 минут добавляем в смесь треть муки (около 150 гр) и немного сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Шаг 2

За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.

За это время тесто существенно увеличится в объеме. Добавляем в него растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем оставшуюся муку.

Добавляем оставшуюся муку.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.

Хорошенько перемешиваем тесто лопаткой.

Шаг 5

Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.

Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, не слишком тугим, немного липнуть к рукам.

Шаг 6

Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.

Когда тесто обретет нужную консистенцию, вновь накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, по истечению которых постное тесто для пирожков можно использовать по назначению.

Похожий видео рецепт "Постное тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.05.2014 15:32
теперь тесто для пирожков, пиццы делаю только по этому рецепту. тесто получается очень нежное, пышное, а выпечка из него разлетается в один миг! спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×