Тесто для пирожков на соде
1 ч.
8

Тесто для пирожков на соде

Оцените простейший рецепт теста для пирожков на соде. Тесто по этому рецепту выходит нежным и пышным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Сода 0,25 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте муку и смещайте ее с содой.

Шаг 2

Отдельно смешайте сметану, сахар и соль, до однородного состояния. Важно, чтобы сметана не была сразу из холодильника, так сахар легче размешается.

Шаг 3

Сливочное масло слегка подогрейте, хорошо разомните вилкой или взбейте миксером.

Шаг 4

Влейте сметану к маслу, потом сразу же всыпьте муку и быстро и тщательно вымесите тесто. Чем быстрее вы сумеете замесить его, тем пышнее оно получится.

Шаг 5

Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять минут 30. Выпекать это тесто лучше при температуре 200-240 градусов.

Оценить рецепт
3.5 15

Похожие рецепты

Пирожки на кефире
Мука Капуста белокочанная Кефир Масло растительное Сахар Сода Соль Морковь Яйцо Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Если совсем нет времени возиться с тестом, предлагаю быстрый вариант — пирожки на кефире. Содовое тесто не нуждается в расстойках и подъемах, оно сразу готово. Начинку выбирайте на свой вкус.
1 ч.
4.4
151
×