Тесто для пирожков на соде
Оцените простейший рецепт теста для пирожков на соде. Тесто по этому рецепту выходит нежным и пышным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 6 Ст. ложек
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Просейте муку и смещайте ее с содой.
Шаг 2
Отдельно смешайте сметану, сахар и соль, до однородного состояния. Важно, чтобы сметана не была сразу из холодильника, так сахар легче размешается.
Шаг 3
Сливочное масло слегка подогрейте, хорошо разомните вилкой или взбейте миксером.
Шаг 4
Влейте сметану к маслу, потом сразу же всыпьте муку и быстро и тщательно вымесите тесто. Чем быстрее вы сумеете замесить его, тем пышнее оно получится.
Шаг 5
Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять минут 30. Выпекать это тесто лучше при температуре 200-240 градусов.
Оценить рецепт
3.5
15