Найти идеальный рецепт

Тесто для пирожков на соде
1 ч.
8

Тесто для пирожков на соде

Оцените простейший рецепт теста для пирожков на соде. Тесто по этому рецепту выходит нежным и пышным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Сода 0,25 ч. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте муку и смещайте ее с содой.

Шаг 2

Отдельно смешайте сметану, сахар и соль, до однородного состояния. Важно, чтобы сметана не была сразу из холодильника, так сахар легче размешается.

Шаг 3

Сливочное масло слегка подогрейте, хорошо разомните вилкой или взбейте миксером.

Шаг 4

Влейте сметану к маслу, потом сразу же всыпьте муку и быстро и тщательно вымесите тесто. Чем быстрее вы сумеете замесить его, тем пышнее оно получится.

Шаг 5

Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять минут 30. Выпекать это тесто лучше при температуре 200-240 градусов.

Оценить рецепт
3.5 15
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирожки на кефире
Капуста белокочанная Мука Кефир Масло растительное Сахар Сода Соль Яйцо Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Масло растительное
Если совсем нет времени возиться с тестом, предлагаю быстрый вариант — пирожки на кефире. Содовое тесто не нуждается в расстойках и подъемах, оно сразу готово. Начинку выбирайте на свой вкус.
1 ч.
4.4
151
×