Тесто для пирожков на соде
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — NataliLarin

Тесто для пирожков на соде

Оцените простейший рецепт теста для пирожков на соде. Тесто по этому рецепту выходит нежным и пышным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку и смещайте ее с содой.

Шаг 2

Отдельно смешайте сметану, сахар и соль, до однородного состояния. Важно, чтобы сметана не была сразу из холодильника, так сахар легче размешается.

Шаг 3

Сливочное масло слегка подогрейте, хорошо разомните вилкой или взбейте миксером.

Шаг 4

Влейте сметану к маслу, потом сразу же всыпьте муку и быстро и тщательно вымесите тесто. Чем быстрее вы сумеете замесить его, тем пышнее оно получится.

Шаг 5

Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять минут 30. Выпекать это тесто лучше при температуре 200-240 градусов.

Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×