Жареные пирожки "как пух" на кефире
Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи - жареные пирожки "как пух" на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
+ для начинки - по вкусу - Капуста 250 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Морковь 70 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
+ для обжаривания начинки и пирожков - примерно 80 г - Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления жареных пирожков на кефире "как пух".
Шаг 2
Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста.
Шаг 3
Влейте масло (2 ст. л.) - тесто будет более мягким.
Шаг 4
Просейте муку в миску.
Шаг 5
Перемешайте и замесите тесто. Скатайте ровным шаром и оставьте под полотенцем или пленкой отдыхать. Тесто через 15-20 минут получится еще более воздушным и мягким.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку - у нас капустная, но может быть любая. Капусту нашинкуйте полосками.
Шаг 7
Почистите лук и морковку, они понадобятся для начинки. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Шаг 8
Разогрейте немного масла на сковороде (примерно 30 г), добавьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 9
Добавьте капусту к обжаренным овощам.
Шаг 10
Жарьте капусту с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь. Начинку перемешайте, добавьте специи по вкусу. Соль и перец идеально подойдут. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 11
Тесто разделите на 6-7 шариков - это будут пирожки.
Шаг 12
Каждый шарик раскатайте скалкой, но не сильно тонко, примерно толщиной 0,5-0,6 см. В центр выложите порцию начинки.
Шаг 13
Защипните края у пирожков и выложите изделия на сковороду, где уже хорошо разогрето масло - огонь сделать чуть больше медленного. Жарьте с одной стороны до коричневой корочки - где-то 4-5 минут. Важно хорошо прожарить на небольшом огне, чтобы внутри тесто приготовилось и не осталось сырым. Также пирожки хорошо поднимутся и получатся пышными и мягкими.
Шаг 14
Переверните и жарьте с обратной стороны уже 3-4 минут, чуть меньше, так как сковорода уже больше накалилась. Таким образом обжарьте все пирожки.
Шаг 15
Такие пирожки хороши в горячем виде с пылу с жару. Приятного вам аппетита!