Жареные пирожки "как пух" на кефире
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Isaenko777

Жареные пирожки "как пух" на кефире

Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи - жареные пирожки "как пух" на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    + для начинки - по вкусу
  • Капуста 250 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    + для обжаривания начинки и пирожков - примерно 80 г
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления жареных пирожков на кефире "как пух".

Шаг 2

Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста.

Шаг 3

Влейте масло (2 ст. л.) - тесто будет более мягким.

Шаг 4

Просейте муку в миску.

Шаг 5

Перемешайте и замесите тесто. Скатайте ровным шаром и оставьте под полотенцем или пленкой отдыхать. Тесто через 15-20 минут получится еще более воздушным и мягким.

Шаг 6

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку - у нас капустная, но может быть любая. Капусту нашинкуйте полосками.

Шаг 7

Почистите лук и морковку, они понадобятся для начинки. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Шаг 8

Разогрейте немного масла на сковороде (примерно 30 г), добавьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 5-7 минут, иногда помешивая.

Шаг 9

Добавьте капусту к обжаренным овощам.

Шаг 10

Жарьте капусту с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь. Начинку перемешайте, добавьте специи по вкусу. Соль и перец идеально подойдут. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 11

Тесто разделите на 6-7 шариков - это будут пирожки.

Шаг 12

Каждый шарик раскатайте скалкой, но не сильно тонко, примерно толщиной 0,5-0,6 см. В центр выложите порцию начинки.

Шаг 13

Защипните края у пирожков и выложите изделия на сковороду, где уже хорошо разогрето масло - огонь сделать чуть больше медленного. Жарьте с одной стороны до коричневой корочки - где-то 4-5 минут. Важно хорошо прожарить на небольшом огне, чтобы внутри тесто приготовилось и не осталось сырым. Также пирожки хорошо поднимутся и получатся пышными и мягкими.

Шаг 14

Переверните и жарьте с обратной стороны уже 3-4 минут, чуть меньше, так как сковорода уже больше накалилась. Таким образом обжарьте все пирожки.

Шаг 15

Такие пирожки хороши в горячем виде с пылу с жару. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареные пирожки "как пух" на кефире"

Видео рецепт Жареные пирожки
Оценить рецепт
4.8, всего 21

Комментарии к рецепту

Dafna
27.05.2021 00:33
Зарегистрировалась на сайте специально, чтобы оставить комментарий. Ибо возмущена. Никогда не делала пирожков на кефире. А тут завалялся у меня хороший пучок зеленого лука. И решила я нажарить по быстрому пирожков. С дрожжевым тестом возиться не хотелось и я полезла в интернет и крупным окошком вылез этот рецепт. Оценка 5, 8 голосов. Интересно, хоть кто-то пытался воспользоваться рецептом, или фоточки посмотрели и оценили? Какие 200 мл кефира на 550 г муки?! Если бы я не торопилась, то сообразила, что пеку хлеб, где беру 300 мл воды на 400 г муки. И тесто получается не сказать, чтобы жидкое. Короче этой жидкости, вместе с 2 ст.л. масла не хватило, чтобы соединить всю муку. Получилась сухая крошка. Продукты я не привыкла выбрасывать. Пришлось в срочном порядке доливать кефира. А это, скажу я вам совсем непросто. Гораздо проще в жидкое тесто подмешать муки, чем размять все эти крошки в однородное тесто. Вообщем ругала я автора от души. Исправьте свой рецепт, пусть люди не мучаются.

Похожие рецепты

 
×