Пирожки с капустой за 5 минут
30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирожки с капустой за 5 минут

Обычно хозяйки не берутся делать пирожки, так как это отнимает время. На самом деле, долгим бывает только замес дрожжевого теста, но с этим простым рецептом пирожков с капустой за 5 минут все быстрее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Берем две мисочки. В одной взбиваем одно яйцо с солью и сахаром, а в другой - смешаем кефир и гашеную соду. Перемешаем обе смеси, а потом соединим.

1. Берем две мисочки. В одной взбиваем одно яйцо с солью и сахаром, а в другой - смешаем кефир и гашеную соду. Перемешаем обе смеси, а потом соединим.

Шаг 2

2. Вливаем растительное масло и перемешаем. Затем начинаем домешивать муку, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам.

2. Вливаем растительное масло и перемешаем. Затем начинаем домешивать муку, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3

3. Теперь займемся начинкой. Подготовим ингредиенты, - лук и морковку измельчим и обжарим, а потом добавим капусту и тушим все вместе с добавлением томатной пасты.

3. Теперь займемся начинкой. Подготовим ингредиенты, - лук и морковку измельчим и обжарим, а потом добавим капусту и тушим все вместе с добавлением томатной пасты.

Шаг 4

4. Солим, перчим по вкусу. Капуста должна остаться мягкой, но эластичной.

4. Солим, перчим по вкусу. Капуста должна остаться мягкой, но эластичной.

Шаг 5

5. Теперь из подготовленного теста формируем лепешечки, и в каждую помещаем начинку. Выкладываем на форму, смазанную маслом и застланную пергаментной бумагой.

5. Теперь из подготовленного теста формируем лепешечки, и в каждую помещаем начинку. Выкладываем на форму, смазанную маслом и застланную пергаментной бумагой.

Шаг 6

6. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им каждый пирожок. Выпекать же их нужно при 180 градусах, пока не зарумянятся. Желаю удачи!

6. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им каждый пирожок. Выпекать же их нужно при 180 градусах, пока не зарумянятся. Желаю удачи!

Похожий видео рецепт "Пирожки с капустой за 5 минут"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×