Пирожки с капустой за 5 минут
Обычно хозяйки не берутся делать пирожки, так как это отнимает время. На самом деле, долгим бывает только замес дрожжевого теста, но с этим простым рецептом пирожков с капустой за 5 минут все быстрее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Берем две мисочки. В одной взбиваем одно яйцо с солью и сахаром, а в другой - смешаем кефир и гашеную соду. Перемешаем обе смеси, а потом соединим.
Шаг 2
2. Вливаем растительное масло и перемешаем. Затем начинаем домешивать муку, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам.
Шаг 3
3. Теперь займемся начинкой. Подготовим ингредиенты, - лук и морковку измельчим и обжарим, а потом добавим капусту и тушим все вместе с добавлением томатной пасты.
Шаг 4
4. Солим, перчим по вкусу. Капуста должна остаться мягкой, но эластичной.
Шаг 5
5. Теперь из подготовленного теста формируем лепешечки, и в каждую помещаем начинку. Выкладываем на форму, смазанную маслом и застланную пергаментной бумагой.
Шаг 6
6. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им каждый пирожок. Выпекать же их нужно при 180 градусах, пока не зарумянятся. Желаю удачи!