Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки... ну просто пальчики оближешь :) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 800 мл
- Дрожжи свежие 30 грамм
- Мука 4 стакана
- Яйца 2 штуки + 3 вареных яйца для начинки
- Сметана 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Капуста 1 штука кочан
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке.
Шаг 2

Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку.
Шаг 3

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.
Шаг 4

Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную капусту с измельченным луком до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, а в конце добавляем порезанные кусочками вареные яйца.
Шаг 5

Раскатываем тесто и делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, а внутрь кладем начинку. Формируем пирожки на присыпанном мукой столе.
Шаг 6

Разогреваем большое к-во растительного масла на сковороде. Обжариваем пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 7

Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бабушкины пирожки (самые вкусные)"

Похожие рецепты






