Бабушкины пирожки (самые вкусные)
2 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бабушкины пирожки (самые вкусные)

Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки... ну просто пальчики оближешь :) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 800 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
    + 3 вареных яйца для начинки
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Капуста 1 Штука
    кочан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 1 По вкусу

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Шаг 2

Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку.

Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку.

Шаг 3

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.

Шаг 4

Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную капусту с измельченным луком до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, а в конце добавляем порезанные кусочками вареные яйца.

Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную капусту с измельченным луком до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, а в конце добавляем порезанные кусочками вареные яйца.

Шаг 5

Раскатываем тесто и делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, а внутрь кладем начинку. Формируем пирожки на присыпанном мукой столе.

Раскатываем тесто и делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, а внутрь кладем начинку. Формируем пирожки на присыпанном мукой столе.

Шаг 6

Разогреваем большое к-во растительного масла на сковороде. Обжариваем пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.

Разогреваем большое к-во растительного масла на сковороде. Обжариваем пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.

Шаг 7

Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!

Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×