Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки... ну просто пальчики оближешь :) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
кочан - Молоко 800 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Сметана 100 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
+ 3 вареных яйца для начинки - Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Дрожжи свежие 30 Грамм
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Шаг 2
Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку.
Шаг 3
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.
Шаг 4
Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную капусту с измельченным луком до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, а в конце добавляем порезанные кусочками вареные яйца.
Шаг 5
Раскатываем тесто и делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, а внутрь кладем начинку. Формируем пирожки на присыпанном мукой столе.
Шаг 6
Разогреваем большое к-во растительного масла на сковороде. Обжариваем пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 7
Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!