Бабушкины пирожки (самые вкусные)
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бабушкины пирожки (самые вкусные)

Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки... ну просто пальчики оближешь :) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 800 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
    + 3 вареных яйца для начинки
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Капуста 1 Штука
    кочан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Шаг 2

Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку.

Шаг 3

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.

Шаг 4

Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную капусту с измельченным луком до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, а в конце добавляем порезанные кусочками вареные яйца.

Шаг 5

Раскатываем тесто и делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, а внутрь кладем начинку. Формируем пирожки на присыпанном мукой столе.

Шаг 6

Разогреваем большое к-во растительного масла на сковороде. Обжариваем пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.

Шаг 7

Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бабушкины пирожки (самые вкусные)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×