Пирожки с горохом жареные
3 ч. 0 мин
количество порций 6-12
Автор рецепта — Kurzyupa

Пирожки с горохом жареные

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Мука 2-3 Стаканов
    зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
    опционально
  • Горох 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сало или бекон 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему

Шаг 1

Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.

Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.

Шаг 2

Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое.

Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое.

Шаг 3

Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).

Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).

Шаг 4

Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.

Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.

Шаг 5

Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.

Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.

Шаг 6

Почистить и мелко нарезать лук.

Почистить и мелко нарезать лук.

Шаг 7

Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.

Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.

Шаг 8

От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки:).

От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки:).

Шаг 9

Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. 
Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!:)

Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!:)

Похожий видео рецепт "Пирожки с горохом жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Арина Дмитриева
30.11.2020 14:21
Спасибо за рецепт. Вся семья в восторге.
Евгений Цой
10.08.2019 12:58
Читаю комментарии от украинцев и белой завистью завидую. У нас в Москве вообще с горохом не продают. Мало кто даже знает о существовании такого блюда. Продают только кавказские штуки - хачапури всякие. А так хочется покупать именно с горохом, когда на ходу где-то срочно нужно перекусить! Вот, в детстве довелось жить одно время в Украинском городе, так там я постоянно просил эти пирожки купить, они были мои любимые! Вот сейчас попробую приготовить сам.
Елена Шершова
14.07.2019 13:48
ух, как жара спадет обязательно такие нажарю! Всей семьей любим горошницу, а вот про пирожки с горохом услышала впервые. Уверена что станут любимыми) Спасибо заранее!
Светлана Сорокина - Чеховская
25.09.2018 13:57
Спасибо огромное за такой рецептик! Не удержалась и решила попробовать) Так как я не очень дружу с тестом,была уверена; в очередной раз у меня ничего не получится...Но....пирожки получились БОМБЕЗНЫЕ!!!!!
Антон Ситько
16.10.2016 12:21
Мои дети достали: как только попадаем на рынок, сразу просят купить пирожок с горохом. Готовлю разные пирожки, а дай этот. Решила попробовать, ведь сложного-то ничего нет. В пюре добавила перчик молотый и лук пассерованный на топленом масле. Получилось довольно неплохо. И конечно же вкуснее рыночных.
Юлия Белько
08.08.2015 15:47
Крайне редко пишу комменты, но здесь не удержалась! Спасибо за рецепт! Пирожки жарила впервые и удались они на все 100%! Рецепт забираю в копилку!
25.12.2014 18:18
Cпасибо за рецептик. Очень вкусные пирожки получились)))))) :smile: :smile: :smile:
17.09.2014 17:36
Да , я зробила все по рецепту, пиріжки - бомба !!!!!
18.08.2014 17:09
Спасибо, Марина! Уже сделал замес!
30.06.2014 15:57
:wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×