Пирожки с горохом жареные
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
-
Мука
2-3 Стаканов
зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо -
Яйцо
1 Штука
опционально - Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
По вкусу
я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему - Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Сало или бекон 100 Грамм
Шаг 1
Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.
Шаг 2
Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое.
Шаг 3
Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).
Шаг 4
Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.
Шаг 5
Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.
Шаг 6
Почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 7
Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.
Шаг 8
От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки:).
Шаг 9
Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!:)