Пирожки с горохом жареные
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Мука 2-3 стаканов зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 штука опционально
- Горох 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Сало или бекон 100 грамм
- Масло растительное По вкусу я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.
Шаг 2

Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое.
Шаг 3

Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).
Шаг 4

Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.
Шаг 5

Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.
Шаг 6

Почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 7

Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.
Шаг 8

От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки:).
Шаг 9

Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!:)
Видео рецепт "Пирожки с горохом жареные"















Похожие рецепты






